バイバイマンの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

バイバイマン2016年製作の映画)

The Bye Bye Man

上映日:2017年07月08日

アメリカのウィスコンシン州。古い屋敷に引っ越して来た3人の大学生が、ふとしたきっかけで、その名前を知った者、口にした者に死をもたらすという“バイバイマン”を呼び起こしてしまう。それ以来、“バイバイマン”に取り憑かれた彼らはお互いに命を助け合うが、周囲の人間たちは次々と命を落としていく。追い詰められた若者たちは、死の運命から逃れることができるのか――

「バイバイマン」に投稿された感想・評価

オル

オルの感想・評価

バイ○○マン、名前を知ったら負け

真っ先に思い浮かんだのはバイキンマン。この名前だったら日本壊滅してる。

と、名前を知っただけでゲームオーバーというホラー映画。もう少し名前に捻りを入れても良かったのではないかという安易な名前。

ストーリーの展開としては存在を知ってしまった人物がどう対抗するかという、それ以外考えられない流れ。

正直、ストーリー云々よりも化物の正体に重きを置いているホラーなのでどういった出現、攻撃を仕掛けてくるのか期待していたが、拍子抜け。

結局○○だったのかー!?って事で観てからのお楽しみ。

何もわからないって?そうなんです。

バイバイ!
LACO

LACOの感想・評価

名前を知る事は死を意味するという設定は面白く、どうやったらこの呪いを解けるのか考えていた。コイン・列車・猟犬など、バイバイマンの背景が気になった。
サトー

サトーの感想・評価

だんだん近付いてくるってのが純粋なホラーって感じで楽しめた

バイバイマンのドツボにハマっていくシステムは皆がよく理解できる感覚だから
観たあとも余韻が残って良かった

でもなんで電車なんだろう
もうちょっとバイバイマンについて掘り下げてくれると嬉しい
バイバイマン・ビギニングとかやらないかなー

バイバイマンのビジュアルは改良の余地アリ
〝考えるな、言うな〟
そいつの名前を知ったら最期、ヤツが死を運んでくるよ〜な逃れられない&この世のものじゃない系ホラー。

設定は良いとこ突いてると思うし、もっとややこしいアンドレイ・スビャギンツェフとかの名前なら、え〜っと何やっけ?ってなったかもしれんのに〝バイバイマン〟ってw可愛くて覚えちゃうよ〜

しかもナタでも振り回して襲ってくるとかじゃなく幻覚を見せてパニックに陥らせるっていう回りくどさ。これまた可愛い!
なのでジワジワ感は良いけどちょっと辛気臭過ぎて全然怖くない。主要なターゲットも3人しかいないのに見せられる幻覚もラブの縺れみたいなティーン感全開でバイバイマン歳いくつだよ!って笑えてくるw

どう見てもドロドロ愛憎劇を演出したがってるバイバイマンに変に人間味ありすぎてオッサン変態だな〜って逆に面白かったです。とりあえずホラー映画の棚には置かずサスペンスかティーンムービーの棚に変えればホラー期待無くなって良いと思うよ!
あずみ

あずみの感想・評価

名前を知ってしまった以上、考えずにはいられない。何処からが幻覚なのか、何を信じれば良いのかがわからない不安感が怖いですね。
微糖

微糖の感想・評価

人を殺してまで拡散を防いだはずなのに引き出しの中に書いたことを忘れちゃうおちゃめさを評価
ちひろ

ちひろの感想・評価

面白かったー!!

色々謎なままで色々気になる!!
結局バイバイマンは何者なんだ!!
なんで犬!?
なんで列車??なんでコイン??

あと、まずなぜ3人で住もうと思ったんですか。ジョン最初から女の子に気があるっぽかったし絶対いざこざ起きるからやめとけばいいのに。
バイバイマン出てこなくても三角関係で揉めてた気がする。笑

主人公はいいやつだったなぁ。
絶対に兄と姪っ子を巻き込まいと頑張ってる姿に感動した(;_;)

しかし知ってる人全部殺して自分も死ぬしかないなんてねー。
救いの道がない。
何も解決方法がないなんてね。困ったね。笑

図書館のおばちゃん巻き込まれて可哀想。笑
妹と観たあとすぐ車を運転して、道の真ん中におばちゃん立ってるんじゃないかと多少ビクビクしました。ww

無意識に変な絵を描いたり「言うな、考えるな…」とボソボソと言い始めませんように…笑
ころぴ

お爺ちゃんはしつこい
警察官もしつこい

言ってはいけないけど
知りたくなるのも
お爺ちゃんの仕業?
カオリ

カオリの感想・評価

んんー。
とてもいい設定だと思った
都市伝説系(?)の名前を知ったら死ぬ!的なやつだけど、呼ぶのはもちろんダメ。書くのもダメ。文字を見るのもダメ。考えるのもダメ。それって、知ったら死ぬEND一択やないかーい!!笑

主人公が名前を知ってからが、幻覚、幻聴も始まって精神的にきてる感がすごく良かった
ただ、バイバイマンがちゃんと見えちゃってからが残念で仕方ない。
ちょっとチャッチかったなぁ…
TSUTAYAでレンタル

幻覚で人を殺してしまって理由が言えない…てサイコですね!そりゃ警察も黙ってませんよ。

言ってはいけない…奴の名を!もう舌を切ってしまうのが一番だと思います。

面白くない事はないですが、そこそこ止まりですね~特に見るホラーが見当たらない時に最適かもです。

主人公の青年の不の連鎖めんどくさ~な1本となりました。

バイバーイ(^-^)/もひとつバーイ!!