バイバイマンの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

バイバイマン2016年製作の映画)

The Bye Bye Man

上映日:2017年07月08日

アメリカのウィスコンシン州。古い屋敷に引っ越して来た3人の大学生が、ふとしたきっかけで、その名前を知った者、口にした者に死をもたらすという“バイバイマン”を呼び起こしてしまう。それ以来、“バイバイマン”に取り憑かれた彼らはお互いに命を助け合うが、周囲の人間たちは次々と命を落としていく。追い詰められた若者たちは、死の運命から逃れることができるのか――

「バイバイマン」に投稿された感想・評価

TAKUTO

TAKUTOの感想・評価

ホラー映画だが、ホラーがある程度苦手でも楽しめる作品。
ホラー映画初心者にはいいかもしれない。
自分は十分楽しめました。

これ以上怖かったら、おそらく観れないのでB級以上のホラー映画の中では面白い。
B級ホラーとしては評価は高め

幽霊や呪いとも違い「概念」に取り憑かれる話

設定が斬新で対策しようが無いものへの恐怖感が新鮮だった。

欲を言えばバイバイマンの概念が誕生したルーツとかその辺が描かれてると良かったかもしれない。

とはいえ、そういった描写が無いゆえに「概念を知らないことだけが生き残る道。知っている人間を全て殺すしか解決策はない」
という部分が際立っていたとも言える。
風来坊

風来坊の感想・評価

その存在の事を考えてもいけない。言ってもいけないというのはホラーとして新しさを感じましたが、アイデア倒れで話が広がらず面白味に欠けます。ひねくれた性格とひねくれた顔の持ち主の主人公に魅力無しで盛り上がらない。大体が彼女と住む所になんで親友かも知れんが一緒に住むのか?バイバイマン関係無しにそのうち火種になると思うのですが…。

バイバイマンは焦らすのが好きなのか、触れても直ぐには大きな事は起こらない…。ホラー映画を心得ているようだ…。バイバイマンが具体的に何かをするでなく、取り憑かれた人間が幻覚を見せられる事で殺戮が起きる感じなので「ジェイソン」みたいな物を期待すると肩透かしでしょうか。というか「言うな考えるな」と言っている時点で考えてないか?

フェイ・ダナウェイとキャリー・アン・モスという有名所が出演していて驚きます。フェイ・ダナウェイは老けたなというかなんというか…。キャリー・アン・モスは「マトリックス」の頃とそんなに変わらない。役に立たない女刑事という役所で残念ですけど…。ヒロインの女優さんより、キム役の女優さんの方が魅力的で逆なら良かったなぁと思います。

結局、ヤツがどういったものなのかも説明が無いので消化不良。憑かれた人間の挙動の方がバイバイマンより怖い…。それほど酷くはないのかなと思うけれどホラー映画としては微妙なところでした。
雑種

雑種の感想・評価

1.8

設定をもっとしっかりしたものにすればよかったかな。いろいろつけすぎて邪魔
〈/狂化/〉

しちゃいけない
しっちゃいけない
様々な禁忌
人間とは
《禁忌を破りたがる生物》
押したい
考えれば退路を断たれる
言えば全てを失う
分かってる
分かっているけど
もうどうしようもないことも
同時に理解しているんだ
だって...
何かを禁止された瞬間
もう
そのことしか
⬛️ ⬛️ ⬛️ ⬛️ ⬛️ ⬛️ ⬛️
考えられなくなるんだから

【Review】
僕は好きですよこの作品!
なんせ幼女が可愛かったからな!!
(※ロリコンを享受しろ)
借りる段階でかなりB級映画のにおいがしましたし実際B級でしたけど設定が好きだからついていけました!バイ××マン...その名前を知れば例外なく氏ぬ...良いですなぁ〜。。巻き込まれた段階でもう詰んでるって理不尽極まりないですけどね、笑。
話は面白い(三角関係はくどくて萎えたけどね)んだけど、、もうちょい上品さが欲しいかな、、と思いましたね。。(ホラー映画に僕は何を求めてるんだか...)
暗いシーンが多いうえに所々黒つぶれしてるっぽくてなかなかに見づらかったです。。もう少し洗練された映像だったらもっと評価上がってました。
あとバイ××マンのビジュアルね。最後までフードは被っていてほしかったですね。。どれだけ凶悪な特殊メイクも観客の想像力には劣りますからね。顔見せないほうがより怖いと思うの、、。

思ったんですけど...バイ××マンみたいなシンプルな名前、考えるな言うなっていう方が難しくないですか?忘れることは不可能でしょこの名前。。もっと難しい名前だったら生存者も増えただろうに、、。
(クラスメイトの名前さえ覚えてられないのに...なにこの脳裏に焼き付いて離れないネーミング...)

まあとにかくロリが可愛かったですね。はい。
...あぁ、でもあまりロリロリ言い過ぎると色々とまずいかな、、ポリスメンは嫌だ、、ポリスメンは嫌だ、、(※組み分け帽子に懇願するように)、、しばらくは控えようかな、、。
考えるな、、。
言うな、、。
考えるな、、。
言うn......、、。
か...ん......が......エ.........、、。
...『エコール』って最高の映画ですよね!!!!
(rorikonn-hoihoi-movie!!!!!!)

【Digression】
む、怖くないホラー映画とは新しいな!
(致命的発言)
幻覚で人を追い詰めて精神擦り減らしてくホラー好きです!最近多いついてくる系映画の中では1番に良かった。

時間や意識が飛んだり、定番の警官が信じてくれなかったり、自分も仲間も信じられなくなって最後はアチャーしちゃう。最後単に嫉妬で殺したろ!

manのビジュアルは確かに少しショボ目ですが、背景に溶け込んでて出てくる所とかインシディアスっぽくて怖かったです。
shxx

shxxの感想・評価

期待してた程面白くはなかったし怖くもなかったし大したインパクトも無いけどまあ飽きずには観れた。
冒頭のシーンから引き込まれた。面白かった。中弛みはあったけども。久しぶりに、シャンプー中に後ろが気になった。
まつ

まつの感想・評価

ホラー映画だけどあまり怖くなかった。主人公の男の子にイライラさせられっぱなしだった。これがいい意味でのイライラだったら良かったのだけれどそこでそんな行動する?といったイライラだったのでイマイチ怖さに入り込めなかった。残念だった。
むう

むうの感想・評価

全体の評価低いけど、私はすき!面白かった!クライマックス高まり過ぎて、画面に向かって、「ドンセーイ!!」って叫んでたし笑

最後の娘の匂わせとかかなり好き

考えちゃダメ、言っちゃダメ、と思うほど考えてしまう、言いたくなる人間の深層心理突いてきたね。さらに自分の恐怖心が幻覚を作り出して、どんどん自分を追い込んでいっちゃう。主人公があんなに優しいし頑張ってるのに、可哀想すぎて泣きそうになったわ。

えー、バイバイマンの姿がハリポタに出てくるあの方に寄せにいってる疑惑と、伏線残したまんま疑惑が浮上してるのは私だけだろうか。2既に待機中!