バイバイマンの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「バイバイマン」に投稿された感想・評価

幼なじみ3人組の間で生まれる疑念とか嫉妬とかとバイバイマンの存在をもっと絡めて欲しかった。

ファイナルデッドシリーズみたいにしたかったのかな。

バイバイマンのビジュアルが意外とチープで好き。
HOTCAT

HOTCATの感想・評価

ただの鬼畜ゲー。
これまとめるの無理だろうなって思ったらやっぱり無理だった。
条件がキツすぎるわ。仕方ない。

ラストの女の子の台詞はもしかしたら文字を読んだという反語になるのでは?
だとしたら親友から刑事に話すエンドに加えてバッドエンド×2の畳み掛けか。

シェイプオブウォーターこれの後見るとかダグジョーンズ好きかよ自分
KENGO

KENGOの感想・評価

普通は
'考えるな!言うな!'
"え!何を?!"
'バイバイマンのことだよ!'って会話が続きますよね。
それをギリギリまで上手いこと阻止する人間たちによってバイバイマンの出番が削られてしまっています。
50Kenzo

50Kenzoの感想・評価

精神的にヤバげな何かが感染していく、「リング」的なお話。

直接襲いかかってくるわけではないので、呪いが本格的に発動するまでの展開が恐ろしく地味。

後半はなかなかの盛り上がりやったので、惜しい映画やなあ、と思いました(-_-)
青子

青子の感想・評価

1.5
いまいちはまらない
設定はよかったのにもうちょっと恐怖演出と切羽詰まった感が足りない感じ。
いろいろ放りっぱなしで不完全燃焼
すぱー

すぱーの感想・評価

思っていたよりはだいぶ面白かった。

中盤からの流れもいいし、恐怖演出もそこそこだし伏線もそれなりに回収してるしラストもちょっと胸にくるものがあったし...
ただ壊滅的にバイバイマンのキャラが弱い。というかなんかしょぼい。
ビジュアルは若干ハロウィンのコスプレかな?って感じだし
バイバイマン自体の説明とか起源みたいなものも特にない。

なんかバイバイマンが出れば出るほど惜しい作品でした
まさ

まさの感想・評価

続編は、ナイトテーブルの画像がネットに流出して人類滅亡エンドかな?
えっどうなんの?!って思ってたらいつのまにか終盤。どのみち知ってしまったら終わり。う〜ん怖いっちゃ怖いけど、人にオススメはしないかな。天井にまでぐるぐる落書きしててどうやって書いたんやろあれ。まあでも人間って口軽いし噂好きやし、ありもせんような事想像しがちでそこを突いた面白いテーマなのかなと思いました。とりあえずバイバイマン本人何者?ビジュアル全く怖くなくて残念。
oKinu

oKinuの感想・評価

1.7

割と最近観たのに既に内容が思い出せないくらい、残念なホラーもどき映画でした。

ストーリーに要素詰め込み過ぎだし、肝心なことに怖くもないし、ハラハラもしない。

彼氏が終始アホでどんくさく、うざったらしい。
男女のカップル+男友達で同棲という設定ですでに、男女のもつれ展開が予想できてしまう。

また、彼氏の余計な行動が際限なく被害を拡大させていくのも、観ていてハラハラではなく、ウンザリしてしまう。

ホラーは、観る者に感情移入させるキャラクターか、強い個性を放つ怖い存在、どっちかがいないと急に滑稽な画の連続に感じて白けてしまうと思う。

バイバイマンも、フードのおじさんで、見た目のインパクトが薄い。
犬というちょっと変わったアクセサリーがあったけど、それもいまいち恐怖を刺激してこない。

人間側も怪物側も、キャラクターが中途半端な感じ。残念。
映画としては面白いんだけど、ホラー映画好きとしては怖い要素が足りなく感じてしまった!