バイバイマンの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「バイバイマン」に投稿された感想・評価

なごみ

なごみの感想・評価

そこまでホラーじゃないしグロくないし気持ち悪くもエロもないので初めてのホラー映画向き!笑

「言うな、考えるな」ってめっちゃ言うから考えちゃうの元も子もなくて好き。
"考えるな、言うな"

2017年公開のホラー映画。古い屋敷に越して来た大学生三人組。"バイバイマンを口にしてはならない"の落書きを見つけてから周囲に起きる奇妙な出来事の数々…

予告と話題性から、見放題にて。超低予算ホラー。バイバイマンのワードを目にしたり耳にしたらその人は死ぬ、強烈トンデモ設定。しかもジェイソンのように物理的ではなく、幻覚や遠隔で殺しにかかってくる最強な奴。設定だけ見るとすごく惹かれるんだけど…映画としては目新しさはなく、その設定が活かしきれているとは到底思えない内容でした(^_^; バイバイマンの造形がまず怖くないし、コインと猟犬連れてる設定もなんなのか意味不。個人的にグロさが足りなかったのもマイナスポイントです…ホラー映画にストーリーは求めませんが、設定付けくらいはちゃんとしてほしかった感。

しかしバイバイマンって名前つけた人、ネーミングセンスよすぎ。癖になるワードですよね〜笑
りたそ

りたその感想・評価

みんなめちゃめちゃ名前言うし、拡散してくし、悪循環が凄い。笑
図書室の人(名前忘れた)は判断がとても早かった。笑
食い止めるために自ら死を選んだのに、次の呪いが始まってしまうという流れはありがちで予想できたけど、全体的には面白かった。
あまりいい気分で終わらない作品。
hinano

hinanoの感想・評価

その名を決して口にしてはいけない「バイバイマン」に呪われてしまった大学生の物語。

都市伝説が実写化されたような作品。

バイバイマンが現れるまでの不穏な空気感がなんとも、、、

ホラーが苦手な人でも楽しめそうでした◎
のの

ののの感想・評価

私もバイバイマン知ってもたけど、幻覚も幻聴も起きてないから、結論怖くないって映画

日常生活で物怖じしないようにしようって思った。
猟犬がたくましすぎてゴリラかと思った。ほぼほぼ幻覚で自爆するから例の人の存在意義とは。
邦題がダセェのかと思ったら原題からバイバイだった。
lilt

liltの感想・評価

こんなの怖くないわけないやん…?と、最高の雰囲気を醸し出したところで、思わずズッコケてしまうビジュアルのバイバイマン登場により、相殺。
プラスマイナスゼロ。
a

aの感想・評価

例のあのしとのキャラデザがダサい以外は割と良かった

というか邦題から漂うB級感から結構構えて観ていたので想像よりはマシかな・・?
という印象

ただシリアスシーンでポップな曲を流すのって最近の流行りなのかもしれないけれど
あれはいかん、、、笑笑

キム役の子誰かに似てるな〜と思ったらあれだ
チャッキーの花嫁に出てくるダミアン役(アレクシス・アークエット)だ

そしてボロクソ言った割にはバイバイマンが頭から離れなくなり眠れないのであった・・。笑
Don’t think it. Don’t say it.
彼の名を言ってはいけない。考えてはいけない。

B級ホラー映画は純粋に画を楽しめばいいんだよね?
設定がガバガバとか演技が嘘くさいとか全部含めて許容すると面白い!
京GHT

京GHTの感想・評価

物理的な攻撃は一切なしに精神攻撃オンリー。名前を知ったら終わりという時点で最強過ぎて面白い。ただ、対策を練っている主人公に比べて友人、恋人がアホすぎるのが残念。ま、嫌いじゃあないぜ、お前のそういうところ。