バイバイマンの作品情報・感想・評価 - 76ページ目

「バイバイマン」に投稿された感想・評価

LAGUNA

LAGUNAの感想・評価

高評価なので期待しすぎた💦💦
バイバイマンと口にしたらもう逃げられない。
でも、あまり恐怖感がない…怖くなった。
これは、続編いくらでも、作れますね。シリーズ化するのかな?
あのテーブルに名前書いてあったのを焼却とかしちゃわないとだめでしょ。
続編決定?
きり

きりの感想・評価

1.5
前評判を見て、B級ホラーにしては随分良いなと思って期待を持ちすぎてしまった

犬のビジュアルのチープさ、バイバイマンはなんだか某名前を言ってはいけないあの人のようで...

続きを作るつもりだったのか分かりませんがバイバイマンが何なのかという謎が残されすぎです。
モヤモヤするなあ〜
Mi

Miの感想・評価

微妙でした。。

考えるな、言うな。の
繰り返し台詞は不気味ですけど。

主人公と友人達が最初から
気分悪そうな顔色しているし
怖さにメリハリが無かったです。

連れている犬がダサすぎる。
バイバイマンの外見が
かっこよくない!笑
その名前を知ってしまったらアイツに追い詰められる。

スリラーホラー要素足りなくてあんまハマらず。

折角ホラーキャラいるのにサスペンス程度で終わった印象。
oji

ojiの感想・評価

どう足掻いても全員死亡不可避のルール構築型ホラー。
バイバイマンって言葉を考えないようにしなきゃいけないのに、車の中でバイバイって言いまくる歌を聴いてた時はお前よくノれるなと思いました。
こういう『何々をしたら何々後に死ぬ』みたいなルール縛り系ホラーはもう飽きたかな。ルール縛りの癖に、正確にはバイバイマンって言う前からフライングで超常現象起こっちゃってるし。詰め甘い。

それにホラーやサスペンスで幻覚を出すのは作り手の逃げだと思うんだ。後で幻でした、って演出すればなんだってありになっちゃうもん。観てて凄く興醒めする。現実という枠組みの中で工夫しなきゃ。

あと、バイバイマンの外見とか猟犬のCGがショボすぎる。結局正体もなにもわからないし。

それにさ、なにより絶対に言っちゃいけない言葉が「バイバイマン」って、もっとどうにかならなかったのかな。都市伝説っぽさ出したかったんだろうけど。英語圏なら毎日そのつもりなく言ってる人いると思うんだ。いや、日本人だってアンパンマンの宿敵の名前噛んで言っちゃってる人いると思うよ。『概念』って言ってた割に、主人公概念ない段階で口にして感染してたし。だったらあの世界中犠牲者だらけじゃん。
1928

1928の感想・評価

聞いたが最後、バイバイマンの仕組みがとても好み
ただ幻覚、幻聴で助けるべき相手を手にかけてしまうって演出は正直見飽きた感あるので、そこだけ物足りない
列車、猟犬というキーワードがありつつ特に掘り下げられなかったところは続編が練られてるのだろうか
フェイ・ダナウェイとかキャリー=アン・モスとか懐かしいね。

全然怖くないし、面白くもない。
列車はなんなの?コインはなんなの?猟犬はなんなの?続編作る気まんまんなの?

幻覚が武器なんだし、もっといくらでもやりようがあったと思うんだけど、見せる幻覚のチープなこと…

YouTubeとかで名前拡散しちゃえばバイバイマンもお手上げだね。

某超有名ファンタジー??
に出てたよね?
って感じのビジュアルのバイ○イマン
もう名前"あの人"でいいと思う。

まさかの夢オチ?!と思わせての
絶望かと思ったら違った。

薬物or精神的な病で狂ってく様みたいで
違う意味で怖かった。

"あの人"が連れてる愛犬可愛い

怖くないけど、嫌いじゃない
Jun

Junの感想・評価

なんか見いってしまった。
それにしても考えすぎ。
最後の幻覚はハイレベルすぎるし!
かかってこいとか挑発しなきゃ、もっと簡単な幻覚で済んだのにね!