バイバイマンの作品情報・感想・評価 - 88ページ目

「バイバイマン」に投稿された感想・評価

きうい

きういの感想・評価

日本語でバイバイマンってとこに笑った。
byebye men バイバイメン。

作品は結構好き。
みんな言いそうになって、誰にも言っちゃダメで、友達殺したくなくて、、
鏡に写るバイバイメンは怖い。

don't think it. don't say it.
笑生

笑生の感想・評価

生き残り不可能形ホラーの進化版やったな。これは生き残り無理やわ。バイバイマン、NARUTOのイタチみたいな能力使って来るやん。ホラー的な怖さはないけどスリラーとして観たらなかなか面白かった。バイバイマンが飼ってると思われる犬みたいな生物が一番きになる。
作品のアイデアが本当に画期的で新しくてすごいなと思いました。言葉に取り憑かれ狂っていく人間の描写が面白い。考えないようにしようとする程考えてしまう。Don't think Don't say Don't think Don't say Don't think Don't say バイバ○マンバイバ○マン ただ恐怖はあまりなかったです
YUKI

YUKIの感想・評価

バイバイマン言いた過ぎてモゴモゴする下りが面白かった(笑)にしてもバイバイマンって名前ダサすぎやろ。
ハル

ハルの感想・評価

全然怖くない。バイバイマンはヴォルデモートみたいだし...皆もっと狂って欲しかった。
「その名前を知ったものは死ぬ」ってアイデアは面白いんだけど結局バイバイマンってなんなのよ(?_?)バイバイマンさんが手を出さないから出てきても恐くないよ。

ゴアっぷりも、もの足りぬ
imnr

imnrの感想・評価

怖〜。
バイバイマンのビジュアルはメタルCDのジャケに出てきそう笑
クッキリハッキリお顔を見せてくれます。
来るぞ来るぞ〜って身構えててもいざ来たら自分の様に映画館で「ゔぉっ!」って声出しちゃう位心臓に悪い洋ホラーの持ち味+Jホラーばりの不気味さを持つバイバイマンが見せる幻覚のハイブリッド。
それはまるで仕事に遅刻する夢の様な青ざめるタイプの実に精巧なヤツで区別がつかないのがタチ悪過ぎ笑
自分はイット・フォローズ、エルム街の悪夢、シャイニングを連想しました。
makoto

makotoの感想・評価

ビックリする演出はあるものの、ストーリーはあまり怖くない。
というかそもそもバイバイマンという名前がバイキンマンみたいで怖くない。笑
あと、バイバイマンの存在意義が分からなかった。近づいてくるだけ、、、?何者なんだろう??

バイバイマンと猟犬のデザインが怖くない。ペイントした人とバイオに出て来た犬ゾンビだわ。
攻撃方法が完全に操作系で物理攻撃がないのが物足りない
さちえ

さちえの感想・評価

ヴォルデモートの下積み時代のお話。
名前を言ってはいけないあの人