バイバイマンの作品情報・感想・評価 - 91ページ目

「バイバイマン」に投稿された感想・評価

ずん

ずんの感想・評価

ビクーッてなる驚ろかしに来るあざとさがあまりなく、ゆっくりストーリー部分を楽しめました
暗闇からの待ってましたの登場シーンも満足です
取り憑かれると非現実世界が現実を超越する超常現象が!
何て恐ろしい!
あの車で気を紛らわす為に音楽かけて熱唱してた「バイバイラブ〜」みたいな歌もっと聞いときたかった
で、○○マンは何処から来て何処へ行くの?
バイバイマンてなんだよ?なにそのネーミング!その謎解きかと思ったらちと違う。なんだなんだ?からの後半の加速っぷりが楽しい。言ってもダメ、考えるのもダメ、ならどうすんの…悲惨な目にあっても言えない死ぬのはもちろん生きてもツラい、ツラすぎホラーでなかなか面白かった
hiyoko

hiyokoの感想・評価

「考えるな、言うな」
と物語の内容は理解しやすいですね

エリオットが狂ったように、
「バイバイ○○~♪」
と歌うシーンが印象に残っている・・・
名前を呼んでしまうと、、、ヤツが殺しに来る
考えるな、言うな、考えるな、言うな
ヤツは知るだけで呪って幻を見せて来て、、、仲間同志でも、容赦ない
結構、ありそうで斬新だった、B級などと侮れなかった
○イバイマン 観賞

この名前は言うことはもちろん、書くことも出来ない。わかって欲しい。

考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな感じろ考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな考えるな言うな

ヒューマントラストシネマ 渋谷
死ぬ事でしか彼を止められないのか?

先月地元で上映のない作品を観る為に大阪遠征をした時に予告を見て気になっていた作品が、地元のミニシアターで上映されていた!
しかもその劇場、月曜はメンズデーで割引される!
って事で観に行ってきました!

名前を知っただけで死ぬ!言うな!考えるな!って話し。
設定としてはありがちな"死の連鎖"と"死の伝染"を、あまり既視感を感じさせず、上手く話を進めていると思います。
名前を知っただけで死ぬ設定なので、その名前をどうやって主人公たちが知るのか、前半はサスペンス的な展開。
名前を知ってしまってからの後半は、"死の連鎖"と"死の伝染"との闘いになります。
どうすれば彼に打ち勝つ事が出来るのか?
残酷描写は無いし、ビックリさせる系のホラーでもないけど、ちゃんとホラーしてました(笑)
ヒロインが美人だったのもポイント高いです!(笑)
ただ、"名前を知ったら死ぬ彼"の造形が、少し残念だったのがもったいない。
さあ、あなたも"彼"の名前を知りたくなりましたか?
考えるな!言うな!
"彼"の名前はバ○○イマン!

折からの台風5号の影響で大荒れの天気。
車運転していても前が見え辛いほどの雨ででしたが、みんな徐行運転でトロトロ走ってる。
自分は上映時間に間に合うかハラハラしてるのに、そんなに雨で運転怖いのなら、おとなしく家でに居ようよ。って思いながら運転してました。
無事間に合ったから良かったけど。

…一番恐ろし人物は新聞記者
ラリー奧さんだろー…

よくそんな事、知ってて
ひっそりと生きて
これたもんだよ…(笑)

それでもアリスちゃんが
無事でなにより ホッとした。
何だか良作でした…(//∇//)
asuka

asukaの感想・評価

考えるな、言うな!
考えるな、言うな!
考えるな、言うな!!!

そら、レイトショーやし帰り道はもちろん怖いやん。
一緒の映画館から出て来たおじさんの後ろをついて駅まで歩いたわ(笑)

けど、けど。
もっともっと怖かったのがドント・ブリーズだった。
あれ並の怖さを期待して観に行ったから肩透かしくらった感。
おもろいんやけどね。
なんか、も少しパンチ欲しかった。

この作品は前情報なしで観た方が楽しいよ!(๑•̀ㅂ•́)و✧
期待し過ぎたなー
バイバイマンの名前と共に呪いが感染していく過程、ここにじわじわくる怖さがなかった。

バイバイマンの正体も結局?

もっと色んな意味でエグみが欲しかった。

(バイバイマン評価4以上つけてる人のほとんどがバイバイマンにしかレビューとクリップしてないのが一番怖いんですけど)
satoru

satoruの感想・評価

名前を知るだけで呪い殺される恐怖の存在が、ひたひたと迫り来る様に、非常にハラハラさせられる。

幻覚の描写が不安を煽る。
ここ最近のホラー映画の中で特に面白かった。

バイバイマン登場の時に、隣の人がびっくりして変な声を出していたのが一番怖かった。