バイバイマンの作品情報・感想・評価 - 91ページ目

バイバイマン2016年製作の映画)

The Bye Bye Man

上映日:2017年07月08日

アメリカのウィスコンシン州。古い屋敷に引っ越して来た3人の大学生が、ふとしたきっかけで、その名前を知った者、口にした者に死をもたらすという“バイバイマン”を呼び起こしてしまう。それ以来、“バイバイマン”に取り憑かれた彼らはお互いに命を助け合うが、周囲の人間たちは次々と命を落としていく。追い詰められた若者たちは、死の運命から逃れることができるのか――

「バイバイマン」に投稿された感想・評価

robzombie

robzombieの感想・評価

4.7
くそ怖かった……
直接的なショッキングシーンを見せて怖がらせるというだけではなく、精神的に追い詰められて行く進行はなかなか。
ラストが秀逸。
臭屁

臭屁の感想・評価

2.3
バイバイマンって奴が何したいのか分からない。
はっきり言うと、期待値上げてくとダメなやつ。
イギー

イギーの感想・評価

感染率&死亡率100パーセント。
設定が設定だけになんとも面白いホラー。
やはり追われる、というのは怖い。
ここまでゾワゾワさせるとは。
Soshi

Soshiの感想・評価

アメリカのあるサイトでは酷評。filmarksでは好評。よくあるやつ。
公開前のは評価高めになるよね。

知ってはいけないあの名前。知るとたちまち取り憑かれる。脳に入り込み、無意識のうちに体の全てが洗脳される。「the bye bye man」笑っちゃうような名前だけど、残忍なやつ。急に出て来てびっくりした場面が2回あった。他の登場のシーンはあんまり怖くない。
ホラーなんだけど、ゾクゾクする感じ。ビックリ系ではない。「It follows」や「don't breath」や「the gift」のような新感覚ホラー。
honeybee88

honeybee88の感想・評価

怖いもの見たさで観たがその期待を裏切らなかった。ホラーものに新鮮味を感じなくなっていたが、こんなにも精神的にジリジリくる作品は初めて。こんなホラーが観たかった!とドキドキ胸を高鳴らせながら劇場を後にした。
PechanCo

PechanCoの感想・評価

高評価で期待しすぎてしまったのか、あんまり面白くなかった。
寝てはいけないあの有名ホラーみたいな感じ。
もっと新しい怖さを想像してたからちょっと物足りなかったかな。
fujiko

fujikoの感想・評価

こういう映画ってやたらとダラダラしてて急にゾンビが出てくるとか音とかで驚かせて、、、って感じだと思ってたら違いました。ホラーはホラーでもサスペンス感もあって精神的にじわじわ追い詰められる感もあって、あっという間の視聴時間でした。ほんと期待以上でした。バイバイマン、ホラー界のヒーローになれると思います。
予想よりも面白かった。久しぶりに会心のホラーだね。これはヤバい。じわじわくる。
sumikko

sumikkoの感想・評価

音響設備、超!超!最高のアスミックエース試写室で、フィルマークスさんに一足先に見せていただきました。
ありがとうございます!

ビビリなので、いちいちビクッとなったり『オオォー!!!』と声が出たりで、周りの方に申し訳ないと思いつつ、隣席の方と同じタイミングでジャンプしてました。
(思い当たるそこの男性、挙手を受け付けます笑)

二日前に見たけど、ジワジワジワきて気が付くとこの映画を考えてしまってる、
まるでしつこいウィルスに感染したような・・・今まで見たホラーとは違う怖さ。

デートにオススメだけど、怖さを共有できずに一人ジワジワ感染されて怖さ倍増するから敢えて一人で見るのもオススメ!

公開したらもう一回見ようっと。続編希望。
↑感染してすっかりトリコになってる。
あえて情報は入れずにインパクトのある邦題(後から分かるが原題も一緒ここが重要)にひかれて試写会に参加しました。
 冒頭5分の過去のあるシーンの意味が徐々にわかってくる緻密なシナリオでそこらへんにあるホラーとは一味違いました。有名な役者さんは登場しませんが、それだから妙にリアルで夢に出てきたらと思うとぞっとする、暑い夏にピッタリのホラーでした!