バイバイマンの作品情報・感想・評価 - 93ページ目

「バイバイマン」に投稿された感想・評価

ポルノ

ポルノの感想・評価

久々のホラーで楽しい時間だった。
何度もビクッとなってしまった。
精神的にジワジワ追い詰める恐怖感は新鮮。

バイバイマンの呪い最強すぎ。
映画で良かった。
思ってたほど怖なかったので物足りない感満載だったのが残念な映画やった。
つまらなくはないけど、ホラー要素は足りない…

概念が襲ってくるというのは新しい気がしたのだが、エルム街のフレディもそういえばそんな感じの存在か、と思うと余計に物足りなさを感じてしまったw

結局は幻覚によって自滅していく被害者達。
その幻覚の怖さが、見ているこちら側にはいっさい感じられず、話の顛末を見守るだけでしかなかった。

走る電車のレール、コイン、猟犬の因果関係をもっと掘り下げてほしかったわ。

面白そうと思って観た人は、もっと違うホラーを求めていますよねw
ユタ

ユタの感想・評価

予想とは違うタイプのホラー?なのかスリラーなのか…微妙なジャンルだったけど、
これはこれで話としては面白かった。

概念が具現化されて見えてしまってるのか、
結局はバイバイマンに誘導されて殺しあうのは人間たち。
側から見たら、本当にクスリをやってる若者にしかみえないだろう…
見えないものが見えてしまう、その名前を見たり耳にしたらもう終わり…。

終盤、主人公が運転しながらかけるミュージックが秀逸で笑った(笑)

怖さを求めて行くと肩透かし食らうけど、作品もしては、じわじわと尻上がりに惹きこまれていきます!
ラストもとても不安定なのがいいね!
Me

Meの感想・評価

序盤のドキドキ感はよかったけど、バイバイマン事態あまり怖くなく、恋人と親友でルームシェアなんてするもんじゃないと解る映画でした。
yukichi

yukichiの感想・評価

考えてみれば、バイバイマンと犬はハリーポッターと賢者の石からの登場。考えてみれば指差すバイバイマンはE.T.。考えてみれば、E.Tマンはおでこ押すとピンポン鳴る。考えてみれば、バイバイラブのテンションはジャンキー。

それも含め、考えるな。言うな。考えるな。言うな。考えるな。言うな。考えるな。言うな。考えるな。言うな。考えるな。言うな。考えるな。言うな。考えるな言うな。

色々考えるな。言うな。精神で見てくれい。ってことなんだって考えた。

短い時間で引き込まれるストーリーではあったのだが、ホラー要素がそれほどなく怖いかというとそうでもない
結局は幻覚でしかないので主人公の言うとおり気の持ちようだし…
一番の失敗はバイバイマンの顔を見せてしまったこと。未知の存在だからこその恐怖なのに顔が見えてしまうと、幻覚を見せられる人に成り下がってしまう。そこに恐怖はない
Annu

Annuの感想・評価

怖かった〜とっても面白かった〜
オチは分かっててもソワソワびくびくしながら観れる
バイバイマン本体と猟犬が残念過ぎて。ああいうのはぼんやりと描いて欲しい派です。ハッキリしない方が怖いと思う。
でも話そのものは好みなので高めにスコアつけちゃう。DVD出たらおかわりします
ai

aiの感想・評価

この悪役、確かに怖いけど最強すぎて何でもアリになってるのが興醒めと言うか…。力の強い時と弱い時の差がもっとハッキリしてれば良かったかと思う。親友とその恋人の3人でルームシェアするのは良くないってことがよく分かる映画でした。
一見一昔前の定番ホラー映画っぽいのですが、言うな・考えるな、というこのシンプルな設定が、分かりやすくかつ複雑で物語を面白くしています。バイバイマンも見せすぎないので、ミステリアスな存在を維持し、余計に恐怖を感じさせます。キャリーアンモスとフェイダナウェイは勿体無かったかも。続編、ありますね。