Every Dayの作品情報・感想・評価・動画配信

「Every Day」に投稿された感想・評価

クオリティが最低限に達していない印象。
そういう作品でもそれを補って余りある勢いや魅力があればいいのだが、残念ながらそれもなかった。
女性がお弁当を作ったり、お茶を入れたりすることが当たり前のように描かれていることに自然と違和感をおぼえるようになっていることに気づく。
ここ数年の急激な意識変革や5年前という公開時期を考慮してもちょっと感覚が古いかなと。
ただただつらかった…。
こばこ

こばこの感想・評価

こういう空気感の作品好きだなあと思った 何の変哲もない日常がいかに幸せか。失ってから初めて気付く。冷蔵庫のチョコやお結び、すぐにしましょう、癖になりますから。の意図するものはわかったけど、指切りの演出はなんだったのかよくわからなかった。。
咲ちゃんとってもいい子。
ラストはバッドエンドっぽいけど…ハッピーエンドだといいなと思った。
主人公なんでこんなモテるのかわからないww
度々出てくるお弁当が美味しそう。
周りの人たちを大切にしたい、しなきゃと思わせる作品。
毎日、当たり前にいる人や毎日平和な日常はとても尊い。
離婚式とその帰り道のシーン良かった
ayumi

ayumiの感想・評価

あの時伝えていたらなーとか、こうしていたらなーとか、会えなくなってから浮かぶんよなあ。
家で帰りを待ってくれる人がいたり、しょうもない話を聞いてくれる人がいることって尊い…

あと、吉田さんが神様なのかなって期待しました。
ポカリ

ポカリの感想・評価

友人から泣ける邦画だとオススメされて観賞。危篤状態の恋人の幽霊なのか、はたまた主人公の妄想なのかわからない幻影と毎日を過ごす、というテーマこそ非日常ではあるものの、描かれているのはありふれた日常、っていうギャップがよかった。

ラストの展開が分かっているからこそ、作品中で描かれるたわいもない日常がどうしようもなく切ないものに感じられて、チャプター分けで少しずつ曜日が進んでいく度に悲しみが込み上げてきたわ…。
seaweed

seaweedの感想・評価

写真だけで泣ける
せっ

せっの感想・評価

ダラダラするかけがえのない日常。

恋人とあと1週間しかいられないというのに主人公はパッとしない、普通に仕事に行き普通に友達と飲みに行き、普通に彼女と過ごし、日常が過ぎていく。でも普通にしながらも微かに感情が揺れているのがリアル。

これ恋人とかじゃなくても、1週間後に世界終わるとかでも確かに自分同じように普通に生活を送ってそう。
ぎこちない雰囲気でテレビドラマを見ているかのよう。
昭和のノリな設定も好ましくない。
あまり良さがわからなかった。
saskia

saskiaの感想・評価

当たり前は当たり前じゃない。
当たり前はいつまでも続くものじゃない。
当たり前を特別と思いながら毎日を大切に過ごすべきだ。

「後回しは癖になる
早め早めにやった方がいいですよ」

ただいま
おかえり
帰る家がある。
待っていてくれる人がいる。
1番の幸せ。

────────