Every Dayの作品情報・感想・評価

「Every Day」に投稿された感想・評価

静かで、優しい愛を感じる良い映画だった。自分に置き換えて考えたらどうだろう?なーんて思って妙に切ない気持ちになったり。

突発的な何かによって日常が壊される経験は何度かしてきているけど大切な人を失うインパクトってほんと半端なくて現実にはこんな穏やかに静謐に受け入れる事は出来ないけれど。

でもSFロマンスとしてはこれでいいんだと思うし、丁寧に心の機微を捉える演技、映像のセンス、そしてharuka nakamuraの綺麗な旋律。凄く日本映画らしい美しさに包まれてる。

そして何より山本真由美の可愛いこと可愛いこと。顔もさることながら所作がいい。何気ない仕草、微笑み、視線の流し方。とにかくグッとくる。

大傑作!って感じではないけど心にジワっと染み入る良作。
自分はどんな風に死ぬんだろう、と思った。突然いなくなるのは嫌だな。
交通事故に気をつけないと。
ただいま、おかえりをこれからもずっと続けられるように。

2019#058
saru

saruの感想・評価

日常を大切にしようと思った。
深緑

深緑の感想・評価

「何気ない日常のかけがえのなさ」をテーマにした作品。

「交通事故で昏睡状態の恋人が何故か目の前に現れる」といったファンシー設定を採用しながらも、全体的にはかなり自然な作り。

「出来れば毎日をダラダラと過ごしていたい」といった主人公のキャラクターに、自分と通じるものを感じてしまったりもしました。

あざとさを感じてしまいがちなテーマですが、巧妙にそこは回避していて、なんだか起きた後にしばらく余韻に浸ってしまうような、素敵な夢を見たような気分にさせてくれる作品でした。
Lee

Leeの感想・評価

用事しながら流すように観てしまったので、今度はじっくり観たい。
もり

もりの感想・評価

4.7
ただいま、おかえりをちゃんと言いたくなる。いつも通りの生活が大切やなって改めて思う。ラストシーン以外も泣けたし、ラストシーンは涙足りん。この感じの話にほんまに弱い。
圭吾

圭吾の感想・評価

今年見た中で今のところ一番好きかも知れない
死にたくないし死なれたくもないし
残していきたくないし残されたくない

ウシジマくんの人
食塩

食塩の感想・評価

後悔することがあっても仕方ないきれいさっぱりなことなんてほぼ無いのが当然かもな