サバービコン 仮面を被った街の作品情報・感想・評価

「サバービコン 仮面を被った街」に投稿された感想・評価

かよ

かよの感想・評価

2つの話が平行して進んでいて、
片方は
これこれ、これがコーエン兄弟!
とワクワクするんだけど、
もう片方はずっとシリアスで、最終的にコーエン兄弟的な「そう来たか!」と胸のすく結末に絡んでくるのかと期待したのが、残念ながら裏切られてしまった。

いや、それだけじゃないよね???と思って解説を探したけど見つからず…。
どなたか、腹落ちする解説プリーズ。

【余談】私自身、2度額を激しく打ったことがあり、たんこぶは意外と目立たないけど、その後内出血が下に広がっていってウォーズマンみたいな状態が何日も続くのが困りものだった。この映画のマット・デイモンは、そこがちゃんと再現されていたことにマニアックに感動した。
taiki

taikiの感想・評価

面白くなくはないが、様々な伏線らしきものをあまり上手くいかせていない印象をうけた
マット・デイモンのかっこよさがいい意味で消されているのは見所でもあるが、結局のところ、どういうところに落としたかったのか疑問が残る
考え方によってはブラックコメディに感じる部分があるが中途半端感は否めない
Hommy

Hommyの感想・評価

ジョージクルーニーが監督だったのか。。。
差別問題とどう絡めていくのか期待してたけど、最後まで何も答えなかったな。笑
コーエン色あるサスペンスとしては、なかなかいいおちがついてて、そーゆー視点で見るとそんなにもやもやしないけど、やっぱり子供はかわいそう。正味そんな感想しか残りませんでした。。。笑
AIRI

AIRIの感想・評価

結構好みでした。ジョージクルーニーがこうゆう作品を作るっていうのはかなり意外です。
このレトロで可愛い鮮やかさがより恐ろしさを引き立てる。サバービコンという架空の街は非常に残酷で全ての家族が仮面を被り偽物のように見えるけど、現実世界もサバービコンとそんなに遠くないんじゃないかってことに気がつくとゾッとするよね。
kasumi

kasumiの感想・評価

おもてたんとちゃう…の連続
暇つぶしに…!
この手の大好物!人間って...
あり

ありの感想・評価

本格サスペンスを期待していたけとコーエン兄弟らしいブラックサスペンスだった
マットデイモンとジュリアンムーアがもっとサイコなキャラだと思ってたのにそこまでだったな〜
ロッジ一家と黒人一家の話が最終的に集約されていくかと思って観てたのでなんか肩透かしくらった気分
黒人一家は結局全然本筋に絡んでこなかったので、あえて登場させなくても良かった気もする
子供同士の交流が唯一心温まるポイントだった

色々と思ってたのと違う映画だった
ジュリアンムーアかわいかった
ジーナ

ジーナの感想・評価

オープニングにあるサバービコンの紹介ビデオは興味をそそられ、掴みはバッチシ。
トゥルーマン・ショーのような物語なのかなぁと思っていましたが・・・

うーん、わざわざサバービコンという架空の街を作る意味があったのだろうか?
差別を受ける黒人一家はさして主人公達に絡んでこず、むしろ必要性を感じない。

差別をテーマに描きたいのは良いのですが、主人公サイドのストーリーか9割を占めており、それだけ描けば良かったんじゃないかと。

日本人なので、深い部分を読み取れてないだけかもしれませんが、差別要素を抜きにしてもイマイチなサスペンスである。

巧妙な仕掛けがあるわけではないし、あっとなる伏線があるわけでもなく...

どっちつかずな映画であった。