サバービコン 仮面を被った街の作品情報・感想・評価

「サバービコン 仮面を被った街」に投稿された感想・評価

コーエン兄弟の脚本を20世紀の色男ジョージクルーニが、どういじり倒したっていうのさと、興味半分、嫌な予感半分で観ましたが、後者でしたね。調べてみると1980年代にコーエン兄弟のボツネタをジョージクルーニが手直ししてという感じらしいのですが、ボツはやっぱりボツなんだなって感想です。総じてブラックコメディなんでしょうが、エグい人種差別を描きたかったんでしょうが、なんだが軸を失った本はどこまでも印象に残りにくいなぁと。
Misato

Misatoの感想・評価

めちゃくちゃだ。。

期待値より低かったのが残念。

散らかったままの印象。
taiki

taikiの感想・評価

面白くなくはないが、様々な伏線らしきものをあまり上手くいかせていない印象をうけた
マット・デイモンのかっこよさがいい意味で消されているのは見所でもあるが、結局のところ、どういうところに落としたかったのか疑問が残る
考え方によってはブラックコメディに感じる部分があるが中途半端感は否めない
Hommy

Hommyの感想・評価

ジョージクルーニーが監督だったのか。。。
差別問題とどう絡めていくのか期待してたけど、最後まで何も答えなかったな。笑
コーエン色あるサスペンスとしては、なかなかいいおちがついてて、そーゆー視点で見るとそんなにもやもやしないけど、やっぱり子供はかわいそう。正味そんな感想しか残りませんでした。。。笑
AIRI

AIRIの感想・評価

結構好みでした。ジョージクルーニーがこうゆう作品を作るっていうのはかなり意外です。
このレトロで可愛い鮮やかさがより恐ろしさを引き立てる。サバービコンという架空の街は非常に残酷で全ての家族が仮面を被り偽物のように見えるけど、現実世界もサバービコンとそんなに遠くないんじゃないかってことに気がつくとゾッとするよね。
kasumi

kasumiの感想・評価

おもてたんとちゃう…の連続
暇つぶしに…!
この手の大好物!人間って...
あり

ありの感想・評価

本格サスペンスを期待していたけとコーエン兄弟らしいブラックサスペンスだった
マットデイモンとジュリアンムーアがもっとサイコなキャラだと思ってたのにそこまでだったな〜
ロッジ一家と黒人一家の話が最終的に集約されていくかと思って観てたのでなんか肩透かしくらった気分
黒人一家は結局全然本筋に絡んでこなかったので、あえて登場させなくても良かった気もする
子供同士の交流が唯一心温まるポイントだった

色々と思ってたのと違う映画だった
ジュリアンムーアかわいかった