ハクソー・リッジの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ハクソー・リッジ2016年製作の映画)

Hacksaw Ridge

上映日:2017年06月24日

「ハクソー・リッジ」に投稿された感想・評価

戦闘シーンの迫力がすごい。どんどん人が死んでいく。死体もしっかり映し出すから戦場の悲惨さがリアルに伝わる。所詮作り物でリアルではないけども。
でもこの映画の見どころはその作り物だと思う。特殊効果がとにかくすごかった。あれだけリアルに、魅せる演出ができるからこそ臨場感だったり迫力が出せるんだろうね。それだけにどう見てもCG使っただろっていう安っぽいところはどうにかならなかったのかと思う。
日本兵の切腹するシーンが入れてあって、日本兵のことも描かれている場面があったのは嬉しかったな。
75人を救助した伝説のヒーラー。
信仰特化型ビルドの不殺プレイRTS動画。

正気にては大業ならずを体現した主人公。
信仰値がカンストしてるのでスタミナ耐久力がやたら高い。これが実話だってんだから恐れ入る。

気合の入った戦闘シーンが見どころ。
イキのいい日本軍が土から無限に湧いてくるぞ!

隊の仲間との信頼関係が生まれるシーンも良かった。
はーぶ

はーぶの感想・評価

記録🎞
きょへ

きょへの感想・評価

やっぱり日本人としては複雑だよね。。
でもデズモンドドスの生き方、信念に感銘を受けた
あともう一人、あともう1人助けさせてと負傷した仲間を助けに行く姿は格好良かった。
歴史を少し知ってるからか日本の戦い方に少し違和感覚えた。そこがちょっとマイナスだったかも😌
あと女の人可愛かった
もも

ももの感想・評価

今までみてきた戦争映画のなかで1番おもしろいとおもう!!

日本兵と戦うところはなんともいえない気持ちになった、、銃剣しゅごい
bun

bunの感想・評価

あと一人と祈りながら兵士を助ける姿は、自分の生き方にも影響を与えるくらい衝撃的でした!
sho

shoの感想・評価

信念を貫く強さ
Inoue

Inoueの感想・評価

戦闘シーンが凄い。
CGをほぼ使わずに撮影してるだけあり
リアルであり戦争の残酷さに胸が痛くなる。
Shunsuke

Shunsukeの感想・評価

戦場のシーンの迫力が凄かった。
沖縄戦をアメリカ側から見た話だけど、どっち側から見ようと戦争が悲惨なことに変わりはない。日本兵が死ぬところもアメリカ兵が死ぬところもただただ見てて辛かった。

訓練の時は嫌がらせしてきた奴と戦場で打ち解ける場面が好き。嫌味な奴がそれを自覚してるようなこと言うのが微笑ましかった。

信念を持ってそれを貫き通せる人は凄い。まして自分の命が危ない状況でそれを捨てないんだから、尚更。