ハクソー・リッジの作品情報・感想・評価・動画配信

ハクソー・リッジ2016年製作の映画)

Hacksaw Ridge

上映日:2017年06月24日

「ハクソー・リッジ」に投稿された感想・評価

SNOOPY

SNOOPYの感想・評価

戦争で銃を持たずに仲間を助けることだけに命をかけた、臆病な青年の勇気ある行動が感動的な作品。

武器を持たないのは戦場ではありえない しかし仲間を助けるために武器は必要なく勇気があれば良いのだと思えた
敵味方関係なく、ただただ自分の信念を貫き通す姿がかっこよくて、素晴らしくて、感動した
戦闘シーンは凄まじい
プロジェクターでみて正解

もう二度と同じことはあってはならない
最近は戦争物をよく見るが、やっばりこうやって後世に語り継がれていくべき。

何度も目を覆いたくなったが、日本人アメリカ人関係なく助ける主人公が結果何年もたって世界を変えたと信じてる。

天国でたくさんの人と幸せでいて欲しいです。
ま

まの感想・評価

衛生兵に注目した映画は初めて見たから新鮮やった

衛生兵としての活躍ももちろんやけど、自分の信念を突き通すところがほんまにすごいと思った

ハクソーリッジは沖縄に実在してて、この映画ではその戦いぶりや環境を本当に忠実に再現してるみたい🥲
まきの

まきのの感想・評価

実話に基づく。
みたいに冒頭に出る映画はだいたいおもろい。
あおき

あおきの感想・評価

前情報ゼロだったので「そういう系の話なのか〜!!」って要素だけで楽しかった。やっぱ映画はジャケ買い(?)が1番気持ちいい。

戦争の背景に詳しくなりたいね。
銃を持たない信念を持ち、衛生兵として沖縄戦を戦ったアメリカ人が主人公の戦争映画。大迫力の地上戦凄かった、、、!
何度も出てくる人が爆破されるシーン、かなりリアル。どうやって撮影してるのか気になる、、、実話+ラストにインタビュー映像あり
ハクソー・リッジとは?沖縄浦添市の前田高地のこととは知らなかった。日米戦争沖縄戦の物語とは知らず、また実話とも知らず鑑賞。良心的戦争拒否者という言葉も。
内容もなかなか上手く、解りやすく組み立てられ、静から動、激と盛り上げ、最後にゆったりと結ぶ。
特に戦場での肉体的描写は余りにも凄まじい!対日本の軍隊も対等に描かれている。
映画館でやってる時から気になってたけど映画館で見やんくて良かった…終わってから化粧ボロボロ確定やったわ
戦場で武器を持たずに75人の兵士を救うんやけど、これがまた実話っていうのと、ドスの勇敢さにもう涙止まらんかった
今まで見た戦争映画の中で1番オススメの映画