ハクソー・リッジの作品情報・感想・評価・動画配信

ハクソー・リッジ2016年製作の映画)

Hacksaw Ridge

上映日:2017年06月24日

「ハクソー・リッジ」に投稿された感想・評価

なぜアカデミー賞にノミネートされたのかは非常に理解できるが、自分のポジションからはなにも感じるところはない。
特に前半1時間は見るに耐えない。
世の中が自分に合っててとても過ごしやすいという人は少ないはず
だから本当はやだけど妥協したり譲歩したりでなんとか生きてるんだろうけど
最前線の戦場という地獄みたいな状況で誰になにを言われても信念を貫き続けた(絶対に人を殺さない)人のお話

私もがんばるぞ!となりました
最良の戦争映画

全体的なリアルさでは他の映画に劣るかもしれないが、兵士個人の目線ではトップクラスに心に響いた。
e

eの感想・評価

タイトルが地味だけど、素晴らしい作品です。戦闘シーンも凄い迫力。テリーサ・パーマーという女優さんが美人で良かった。戦争中に自らの信念を貫いた兵士が本当にいたということがすごい。
自己満足点 77点

(以前、他のサイトでアップした感想を載せています。)

プライベート・ライアンばりの戦闘シーンを劇場で観れるとは!

アンドリュー・ガーフィールドはアメイジング・スパイダーマンのイメージでしたが、このリアルな戦争映画に出てるのは新鮮です。

必ず人を殺すことになる軍隊で、人を殺さないという誓いをたて、戦地で衛生兵として多くの兵士を助けた人が実際にいるというのが凄いし、なかなか興味深いです。

前半の訓練シーンはそこまで面白いとは思わなかったものの、後半の戦闘シーンは圧巻!
戦闘によってやられたダメージ等が非常にリアルで、まさにプライベート・ライアンのような戦場の地獄絵図といった感じです。

ただ、ストーリー自体がかなり美談的に語られているのが気になりました。

また、ラストは実際の映像や資料を映し出すのではなく、ちゃんとアンドリュー・ガーフィールドと妻のやり取りで映して欲しかったです。
みゆき

みゆきの感想・評価

良いストーリーだし、彼の功績は素晴らしい。
だけれどもラストに続く流れは嫌いだな。切腹のシーン必要か?ハクソーが落ちたことを表現しているのはわかるけど、切腹と聖書を探すシーンは必要かな?とシラケてしまった。
たま

たまの感想・評価

メル・ギブソン監督だから目を背けるシーンが多々あることを覚悟していたが、それほどではなくて良かったw
良心的兵役拒否という言葉を初めて知りました。日本にもあったのだろうか…
まえぬだった。
TOM

TOMの感想・評価

最初の内はね、ヒロイン可愛すぎ映画で終わるかとも思ったよ?普通に戦時のラブロマンスかともね。

でもやっぱりメインはハクソーなんだよね。胸アツでした。

メル監督めっちゃ良い画撮るじゃんと。