ハクソー・リッジに投稿された感想・評価 - 211ページ目

『ハクソー・リッジ』に投稿された感想・評価

4畳半

4畳半の感想・評価

・第二次世界大戦の激戦地で命がけで75人もの負傷兵の命を救ったデズモンドという人間の実話をメルギブソン監督が描く

・人を殺すのではなく、助けたいという意志で戦地に赴き、弾丸が雨のように降りそそぐ戦…

日本にいれば当然日本視点の戦争を学ぶので、アメリカ視点の戦争を見られて勉強になった

デズモンド・ドスはすばらしいけど、とにかく戦争シーンが凄惨で戦争はするものではないと再確認させられた
藤

藤の感想・評価

激戦の中、手にした銃を担架に変える衛生兵。
「みんなは殺すが、僕は助けたい」
そんな強い信念を持った衛生兵が危険を顧みず何人もの負傷兵をたった1人で救うノンフィクション作品。
ダオ

ダオの感想・評価

4.1

2016年にアメリカとオーストラリアでつくられたメル・ギブソン監督作品。第2次大戦中に銃を持たず多くの負傷した兵士を救ったデズモンド・ドス衛生兵の真実の物語。

兵器を持たない兵士を良心的兵役拒否者…

Koyuri

Koyuriの感想・評価

すごく良かった。信念に想いに心が震えた。信じるものがあるって素敵。
pasatiempo

pasatiempoの感想・評価

初見。
 武器を持たず戦地へ赴き多くの負傷兵を生還させたデズモンド・ドスの体験を映画化。M・ギブソンが監督。
 ハクソーリッジは、沖縄戦の舞台であった"前田高地"を米軍がつけた名称。

前半は主人…

俳優として数々の話題作に出演し、監督としては『ブレイブハート』でオスカーも手にしたメル・ギブソンがメガホンを取って放つ感動作。第2次世界大戦中に銃を持たずに戦地入りし、多くの負傷した兵士を救った実在…

過去鑑賞

アンドリューガーフィールドが出てるのと戦争ものということで鑑賞。

接近戦が1番激しい戦場で武器一つ持たずに敵味方関係なく多くの人を救った兵士の実話。かっこよかった。
目が腫れるほど号泣…

MoeHokama

MoeHokamaの感想・評価

戦争という状況下で、言語も全く通じない、殺されるリスクがある相手に対して手を差し伸べることができる米国の衛生兵。

沖縄戦について幼少期から学んできた私にとっては
この戦争を新たな視点で考えるきっか…

諸事情でぶっ壊れかけていたメンタルをなんとか持ち直そうと、不要不急の沖縄旅行に行ってきたんですが、時間が余って何となく立ち寄った所がこの作品の舞台だったことを知り見てみる事に。

ドス氏の信念とや…