ハクソー・リッジの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

ハクソー・リッジ2016年製作の映画)

Hacksaw Ridge

上映日:2017年06月24日

「ハクソー・リッジ」に投稿された感想・評価

kei

keiの感想・評価

今まで日本軍からの描写を見ることばかりだったので米軍目線からみた日本軍、が新鮮でした。日本軍からみても米軍からみてもやはり「戦争」は心が痛みます。
この戦争の最中で、人がこんなにも強く生きられること。仲間を思う気持ちの大きさは計り知れないのだろうと。自分を犠牲にして何かを守ることの偉大さを改めて感じさせられるものでした。
戦争の銃撃シーンはとても見ていられなくて飛ばしてしまったりしましたがそれだけリアルな描写でした。
先人から学ぶ、忘れてはいけない記憶ですね。
kanki

kankiの感想・評価

実話。信念だけでなく、行動力がすごい。皆が認めてくれて良かった
戦時中という特別な状況で
ここまで信念を貫けるだろうか
無理やな、主人公は心が強すぎる

自分に置き換えたとき
環境に立ち向かってでも貫きたい信念
ないなー、欲しいなーと感じた。
ゆりも

ゆりもの感想・評価

絶対に銃は持たへん人は殺さへん命を助ける人になるんや!
ってポリシーで兵士になるんやけどめっちゃ周りから疎まれお荷物扱いの衛生兵。
そんな彼が絶望的な状況で仲間の命を助けるためにある行動に出る、ってお話。

あらすじは知っててハイハイどーせ自分の命を投げ出して人助けるだけなんやろ?ってめっちゃ舐めてた。戦争映画の頂点はプライベートライアンって決めてたけど揺らぎそうな程めっちゃよかった。
後半の戦場の臨場感ヤバいし相手が日本兵だからどっちにも感情移入しちゃうし。
なんか色々泣けてくるし最近実話ベースの話に弱くなってきてるわ。
最初ガーフィールドだと年齢的にちょっと若者の役無理あるちゃうんかって思ってたけど途中から慣れた。
それさえ乗り越えられれば非常に良作です。
September

Septemberの感想・評価

戦争映画はこれまで避けてきましたが何となく気になったので鑑賞してみました。

米軍視点での日本軍を見るとどこか複雑な気持ちになりましたが、これもきっとまた事実なんでしょうね、、、

作品としても見応え十分で、自然と引き込まれるような内容となっていました。他のメルギブソン作品も見てみようかなー
レオ

レオの感想・評価

戦争の悲惨さやこの悲惨さを絶対に繰り返してはいけないということを何回改めて知ればいいのか、いや何回でも改めて知るべきなのだろう。
airi

airiの感想・評価

確かに、戦場において、ドスのような存在がいれば救いの神だと思う。見捨てず、助けてくれる彼がいると思うと救われる。
戦争を止める力は一個人にはないから、戦場で傷つく者たちを救おうとすることは一個人ができる最高の助けだと思う。
これを言っては本末転倒だが、戦争がなければ…。
生牡蠣

生牡蠣の感想・評価

銃撃戦、爆発の迫力がものすごかった。
僕はこの中を生き残れる自信ないなぁ
ドスの勇気には心動かされました。これが実話とは,。
グロ描写は慣れてないと結構きついかもしれません。
僕の祖父は沖縄戦の中で崖の上で撃たれて腸をかき集めながら悶えてるところにアメリカ兵に助けられたと聞いているのですが、その人もドスのような心優しい人だったのかな…
Anamogura

Anamoguraの感想・評価

全体的には面白い。最後までハラハラしながら観れて良い。ラストシーンの担架で運ばれるシーンはちょっと神秘的な雰囲気が過ぎて個人的には微妙。
romin

rominの感想・評価

臆病者は1番強かった。最初から一

「人を助ける」この信念が誰にも貫けない盾であり、何をも貫く矛にもなった