ハクソー・リッジに投稿された感想・評価 - 4ページ目

「ハクソー・リッジ」に投稿された感想・評価

mai

maiの感想・評価

この人すごい。普通に偉人伝として伝えられるべき。武力を行使せず戦いに参加するってこの時代に簡単に為せることじゃない。
あとり

あとりの感想・評価

事実に基づいてる割には、戦争描写が派手め。それがリアルなのか否か、は知りませんし知りたくもないですが。

敵味方どちらであれ片方の優勢には、それ相応の屍があるだなと。
どこだかのメディアで見かけた、兵士だったら攻撃してもいい的な考えは 甚だ理解できない。

CGも垣間見えて、レビュー酷かったらB級 扱いされてそうな描写があったのは意外でした。
ヴィンス・ヴォーン出てたのも意外。
Mchiko

Mchikoの感想・評価

デズモンドの自分の信念を貫く姿はかっこよかった。けどやっぱり戦争映画は心が苦しくなる、、。人を殺めて誰が幸せになるんやろ。
戦争映画が苦手だからかあまりはまらなかった。
この映画だけではないけど戦争が美談に見えるようで受け付けない。
coroncoron

coroncoronの感想・評価

実話で、これ、、??

すごすぎます。
で、長生きされているし、、、。

なんというか、奇跡の映画だと思いました。
ロク

ロクの感想・評価

誰も殺さず、味方も敵も一生懸命助けていく彼の姿にはただただ感動しかない。
逆風の中、自らの「人を殺さない」という意思を貫き、戦場で数々の人々を助けた。その姿は称賛され、人々の心を動かしたのは確かなこと。
ですが、「戦争」という行為が彼の功績を作ったことは紛れもない事実。彼の行為は素晴らしいが、心の底から賛同できない。とても考えされられます。
Tom

Tomの感想・評価

絶対に人は殺せない。でも国の為に尽くしたいんだ…。信念を貫く執着心の強さと勇気に狂気すら感じる。反戦映画ではなく綺麗な暖色系の絵と優しい目線で丁寧に彼を追う伝記映画味が強い。戦争における個人の無力さに絶望するも現に救った命があることもまた事実。これが実話なのか…
yuki

yukiの感想・評価

本当に凄い映画だった。目を背けたくなる程の戦場の光景に言葉をなくした。
人の命を奪う事が1番の罪
人はなんでそんな当たり前のことを忘れてしまうのだろう

味方は撤退、敵が包囲する状況の中で信念を貫き傷ついた仲間をあと一人、あと一人と助けるドスの姿に心の底から感動した。
のり

のりの感想・評価

WWIIの沖縄戦で人を救うことに徹した兵士の話。
戦闘シーンの凄惨さはスマホで見てるだけでも相当キツかったので、映画館だったら最後まで見られたか自信ない…
こういう人がいたことは貴重だけど、彼が活躍しなくて済む歴史だったらよかったのになと思わざるを得ないな…