ハクソー・リッジに投稿された感想・評価 - 450ページ目

『ハクソー・リッジ』に投稿された感想・評価

勇敢な衛生兵の実話。勇敢過ぎでしょと感銘した、自分なら即あのロープつたって逃げてるわー笑
映像リアルすぎる
ぽん

ぽんの感想・評価

日本兵は敵だけど「悪」みたいな感じで描写されてなかったのがよかった

主人公の信念と真逆の、戦争の残虐さと愚かさに焦点あててるからかな
MK

MKの感想・評価

世界一の臆病者が英雄に…なんとなく存在は知っていたけど、先日、仕事で訪れた沖縄、浦添市のようどれ館のエントランスにデカデカと貼ってあったポスターと、現地をみて、是非にと思い鑑賞。

多くの戦死者が出…

「ハクソー・リッジ」とは、沖縄戦において、浦添城址の南東にある「前田高地」と呼ばれた日本軍陣地。北側が急峻な崖地となっており、日米両軍の激戦地となったことから、米軍がこの崖につけた呼称(Hacksa…

自分の意思を貫き通して、人の為に必死に諦めずに看護、救助に徹する様に感銘を受けた。芯が通ってて素晴らしいと思った。
これは観て欲しい。

リアルな戦争映画というにはすこしドラマチック過ぎますが、
これが実話というのはすごい。

すごいのは彼の信念。
彼は志願して入隊しますが
衛生兵志願、かつ
人を殺めない、そして銃には触れない
という…

武器を持たずに戦争で戦うなんてありえない!と思っていたら、これが実話。信念を貫き、実践するって凄いわ!

馬鹿にされていた銃を持たない兵士が負傷兵を1人で救いまくるという誰にもできないことをやる話。
主人公の信念の強さはわかったし、人から徐々に認められていく気持ちよさはあったし、いい話だが、信念の根拠が…

haru

haruの感想・評価

戦闘描写が、派手なアクション映画を思わせた。 ついていけない。ラスト、ご本人のインタビューや映像が、この映画を深いものにしたと思う。戦争って。神って。。
はま

はまの感想・評価

めっちゃ感動した。日本兵の描き方にもすごくリスペクトを感じたし、戦争の悲惨さもよく伝わってくるような演出もされていた。戦争の時代を描きながら、戦争を肯定していない感じがなによりよかった。

いじめら…