ハクソー・リッジに投稿された感想・評価 - 649ページ目

『ハクソー・リッジ』に投稿された感想・評価

メル・ギブソンの容赦ない戦闘シーンは、沖縄激戦の様子をリアルに感じてちょっとたまらない。沖縄戦の資料館や地下壕でその一端を垣間見たので戦争ね悲惨さを知るには、そういう意味でもいい映画だと思う。
田所聡

田所聡の感想・評価

アンドリューイケメンやけど笑ったらおじいちゃんみたいな顔になるのが気になる。火炎放射器強いなー。戦場のシーン生々しくてすごいけど長いから滅入ってくる
n0701

n0701の感想・評価

3.2

信念を貫き、殺さずの誓いを立てた男がハクソーリッジの断壁で多くの戦士を救出した。

神に使え、銃を持たず、新妻を残し、安息日を求める男。

彼らアメリカ軍は断崖絶壁の向こう側で日本兵と戦い、そして勝…

戦闘シーンの演出はマジかっこよく、リアルでドキドキしながらみた。己の意思を貫ける主人公は銃がなく、戦わずともとてもかっこよかった。
誰もが銃を手に戦っていたあの時代に、己の信念を貫き通した人が実際にいたなんて。丸腰で戦場に出ていくなんて私にはできないなと、敬服しました。

これまた次の日仕事の深夜に観てしまった。ひきこまれて徹夜です。
途中、もう銃持てや!!って何度ブチ切れそうになったことか。
しかし観終わった後そんな自分が情けなさすぎて。死にたくなりました。信念を…

うめ

うめの感想・評価

こんだけ信念を貫き通せるのは凄い‼️
戦争って、たくさん殺した人が英雄になるんだけど、こういう人が本当の英雄なんだと思う!まぁ戦争をせず話し合いで解決できる事が1番の理想なんだけど。
watch

watchの感想・評価

2.9

戦争映画にしては英雄視するあまり、リアリティに欠けてしまったのかなと思う。

仲間を助ける思いは皆同じ、であるし、時代と戦争に翻弄されながらも、信念を貫く心の強さは観ていて刺さるものがある。

展開…

銃には触れません。人と人が殺し合うなかで僕は、衛生兵として人を助ける役割を担いたい。そういう戦い方をする兵士が一人くらい居てもよいのでは。

と全くの毅然とした態度で上官や大尉に申し出て、本当に丸腰…

ゴロー

ゴローの感想・評価

内容はともかく戦闘シーンは話題になっただけあってそれなりの迫力を見せていた。
ガーフィールドは流石の演技だった。