導火線 FLASH POINTに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『導火線 FLASH POINT』に投稿された感想・評価

みやび

みやびの感想・評価

ドニー・イェン兄貴の格闘目的で鑑賞。もう16年も前の作品なので若い!
終盤のバトルが熱い!カンフーだけじゃなく投げ技、固め技など総合格闘技っぽいアクションもやっているのがまたエキサイティング。

こ…

うどん

うどんの感想・評価

新文芸坐のリバイバル上映で初めてスクリーンで鑑賞。
(2024.3.23)
ドニーさん祭初期の頃に観て、あまりのアクションの壮絶さに絶句してしまい、今回もでした。
ドニーさんの現代劇アクション(粗野…

Tの800

Tの800の感想・評価

完全にドニー兄貴のアクション目当てで観た。

本格的なアクション展開に至るまでが少し長すぎる気もするがこれはこれで良し。
肝心のドニー兄貴のキレッキレの格闘アクションはやはり一級品。総合格闘技を取り…

10年ぶりくらいに観たかなー。
やっぱこの映画、このドニー・イェン最高!!
この一本前に主演した「SPL 狼よ静かに死ね」から取り入れた総合格闘技がマジでいい味出してて冴え渡る。
この2本から世界の…

時子

時子の感想・評価

ドニーイェン格好いい。
手足の捌きが速い。
ストーリーは特にない。ドニーイェンを楽しむ映画。
Fisherman

Fishermanの感想・評価

この映画の評価の高さはアクションの凄さに尽きる。ストーリーはありがちな悪者を憎む熱血刑事物で、特筆すべきサスペンス感はなし。
ドニー・イェンがイップ師匠になる前年の作なので詠春拳ではない。柔道の関節…

詠春拳の師匠・イップマンことドニーイェンの作品はもれなく見ています🎬

作品的にはよくある内容ですが、ドニーイェンというだけで最高👍
ここでも武術をアクションに取り入れており迫力ありありでした❗️

ぴょん

ぴょんの感想・評価

ウィルソンがとにかく不憫
ドニー・イェンのアクションすごすご
クライマックス敵しぶてえ〜〜

同じくドニー・イェン主演のイップ・マン(シリーズ)が詠春拳というカンフーを扱った史劇だったので現代劇どうかな?と思ったけど、こちらは総合格闘技を母体にエンターテイメントしている感じで新鮮でした。

『ジョン・ウィック:コンセクエンス』でのドニー・イェンのくるくるパンチがまた見たくて、観ました!!

見てて退屈しないアクションってすごいな。

音楽隊に異動しても真面目にやってるの好き笑