奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガールの作品情報・感想・評価

奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール2017年製作の映画)

上映日:2017年09月16日

奥田民生を崇拝する35歳、コーロキ。おしゃれライフスタイル雑誌編集部に異動になったコーロキは、慣れない高度な会話に四苦八苦しながらも次第におしゃれピープルに馴染み奥田民生みたいな編集者になると決意する!そんな時、仕事で出会ったファッションプレスの美女天海あかりにひとめぼれ。 その出会いがコーロキにとって地獄の始まりとなるのだった…。あかりに釣り合う男になろうと仕事に力を入れ、嫌われないようにデートにも必死になるが常に空回り。あかりの自由奔放な言動にいつも振り回され、いつしか身も心もズタボロに…。コーロキはいつになったら奥田民生みたいな「力まないカッコいい大人」になれるのか!?そしてもがく先にあかりとの未来はあるのか!?

「奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール」に投稿された感想・評価

Hirona

Hironaの感想・評価

TOHOシネマズの6ポイントで鑑賞。
妻夫木くんの笑顔に1.5とリリーフランキーと天海祐希2人合わせて0.5笑
あんなにエンドロールが短い映画は初めてだったかもしれない笑
りくと

りくとの感想・評価

たまらなく良かった

編集長wwwww

編集長の昔の自分を見てるような全てを悟ってる感じ好きだったのになー

リリーフランキーと話してみたいなぁ

てか、妻夫木聡いいなぁ
muhimaru

muhimaruの感想・評価

評価低すぎて期待してなかったけど、個人的には面白かった。というかおもろかった。最後の方とか結構いいこと言ってて、働きたくなくなった。なんとなーく、生きるのが憂鬱になる映画。
YokoYamada

YokoYamadaの感想・評価

鑑賞年月日不明。こういった題材そんなに好きではないけど、大根監督なので鑑賞。水原希子の演技は初めて観たと思うが、ハマっていて良かった。
まる

まるの感想・評価

おもしろかった
奥田民生ソングのオールスター!海辺のドライブにめちゃくちゃ行きたくなる◎

束縛ひどい重たいメンヘラ男と、男を転がす魔性の女。職業ハニートラップ。俺にはまずありえんシチュエーションだけど気を付けよう…笑
Asuka

Asukaの感想・評価

終始 水原希子にいらいら。笑笑
私がタイプじゃないってのもあるかも知れないんだけども。

水原希子ってこうゆう役多いよなー
演技上手いのか
こうゆう役しかできへんのか。

民生ボーイが後半希子化していくってのにもちょい萎え。
モテキ系をねらったんかなー
なんかなー
ストレス溜まるストーリーでした。

安藤さくら最高✨
虎氏

虎氏の感想・評価

ストーリーの大半は、水原希子演ずる"天海あかり"に振り回される男達(主に妻夫木聡演ずる"コーロキ")を描いているだけで、物語として見るべきところは無いかなぁと。主人公を描く上で奥田民生が引用されているのだが、ほとんど知らない身としては、どう活かされているのか全く判らなかった。曲が全編に渡ってかかっているので、奥田民生好きだと深く楽しめるのかもしれず?

そんな状態だったので、ほぼ水原希子の小悪魔映像集!にしか見えなかった(笑) 彼女のキスシーンが恐ろしいくらい多く、他のシーンも含めて妙に艶めかしい点は評価しておこう…(^^;

あ、安藤サクラとリリー・フランキーは、クセの有る役がよく似合います!
面白かった