奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガールの作品情報・感想・評価

奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール2017年製作の映画)

上映日:2017年09月16日

奥田民生を崇拝する35歳、コーロキ。おしゃれライフスタイル雑誌編集部に異動になったコーロキは、慣れない高度な会話に四苦八苦しながらも次第におしゃれピープルに馴染み奥田民生みたいな編集者になると決意する!そんな時、仕事で出会ったファッションプレスの美女天海あかりにひとめぼれ。 その出会いがコーロキにとって地獄の始まりとなるのだった…。あかりに釣り合う男になろうと仕事に力を入れ、嫌われないようにデートにも必死になるが常に空回り。あかりの自由奔放な言動にいつも振り回され、いつしか身も心もズタボロに…。コーロキはいつになったら奥田民生みたいな「力まないカッコいい大人」になれるのか!?そしてもがく先にあかりとの未来はあるのか!?

「奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール」に投稿された感想・評価

Hirona

Hironaの感想・評価

TOHOシネマズの6ポイントで鑑賞。
妻夫木くんの笑顔に1.5とリリーフランキーと天海祐希2人合わせて0.5笑
あんなにエンドロールが短い映画は初めてだったかもしれない笑
222kanako

222kanakoの感想・評価

キコちゃんがたまらない。
私もキコちゃんに出会ったら
あの人達と同じになる自信がある。
pochayuki

pochayukiの感想・評価

大根さんは女性をエロく撮るのがうまい
kyo

kyoの感想・評価

大根監督の作品って、映像がとにかく面白い。
コーロキに限らず、みんな誰かに憧れてそうなろうとした経験はあるはず。
そんな時代の甘酸っぱさがいっぱい詰まっている作品。
松尾スズキって、こんなに凄み出せるんだと感動もした!
さたま

さたまの感想・評価

奥田民生のような飾らない格好良さを目指す出版社勤務の男性が、最高に好みの女性に出会うところから始まる。
題名の通り、地雷女ラブコメ〜女ってコエー!〜系映画です。モデルではなく、演技のお仕事をしている水原希子ちゃんを始めて拝見しましたが、自然でいいですね。
正直二人が出会った瞬間から結末が読めてしまうので、物語的な面白さはあんまり無かったかな…… 随所で流れる奥田民生の名曲達が良かったです。
NaoyaMori

NaoyaMoriの感想・評価

希子ちゃんの下着姿で3点
思い出に最後もっかいだけヤりたいというイキり勃つ気持ち、イタいほどよく分かる。
mayu

mayuの感想・評価

ただ魔性の女にダメ男が振り回される話と見せかけて、最後はちょっと切なさも残る余韻があるのが良かった。
内容うっすって思ってたけどちゃんと残るものがあったし、音楽がたくさん流れるので奥田民生を少しでも良いと思ったことのある人は楽しめると思う。

なりたい自分ではなく、相手が求める自分が理解してそのような自分になれば、それを自分が割り切れれば、人生はうまくいってしまうということ。イージューライダーの”うまくやり抜く賢さ”ってそういうことでもあるのかな〜。

あかりは何と言ったら相手が喜ぶかを理解してそれぞれの男に対してその通りに振る舞っていた、それを見てなんて自分勝手なんだろうと思ったけど、結局そういうことなんだよな〜

蕎麦屋で以前の自分と向かい合って食べるシーンが良かった。
どんな自分であろうとコーロキには奥田民生という軸があって、奥田民生を好きな自分を、誇りを持って好きだと思えるのだから、それって結局いちばん最強なのではと思う。

妻夫木くんやっぱり上手いな〜〜
yoshimin

yoshiminの感想・評価

2.7
しょうもなくて笑える

リリー・フランキーとか安藤サクラとか脇のキャラが最高!!
妻夫木聡も、最近重たい役が多かったから、久しぶりの薄っぺらい役がよかった!
水原希子は、いやらしさが全くなくって可愛かった〜

内容というより、色んな役を観るのが面白かった。