ハイジ アルプスの物語の作品情報・感想・評価

「ハイジ アルプスの物語」に投稿された感想・評価

なの

なのの感想・評価

ハイジの話全部知れて良かった
映画fan

映画fanの感想・評価

ハイジを売り飛ばしたクソババー意外は基本的にいい人しか出てこない心温まる映画。
おじいさんもクララも良かったが、とにかくハイジが可愛い過ぎる。ペーターはやや残念だったかな。
終盤にかけては自然と涙を誘う演出もチラホラ散りばめてあります。
あとスイスの大自然も見処のひとつとなっておりオススメです。
2019年 98本目

クララが立ったー!!

意外と良くてなんか泣けちゃう。子供たちがほんとに自然。アルプスに住んでる子供たちをたまたま撮影したドキュメンタリーなんじゃないかってくらい。恐らくクララ役の子は地球に現存する最後の天使ね。
アニメ知ってても入り込む、実写も最高、可愛いハイジでした
おじいさん、ペーター、クララとの出会い~イメージと物語を忠実に再現、思わず涙
いつまでも感動の名作です、ハイジの将来の夢は叶ったかな?
たくや

たくやの感想・評価

え、なんですかこれ、めちゃめちゃ良い話じゃないですか!
ハイジ知らない人にぜひぜひ観てほしい!

ハイジに関して、もはや現代人は『家庭教師のトライのCM『のイメージしかないんじゃないか?
“知ってるけど、どんな話か知らない”というアニメーションだと思う。
ちなみに私もどんな話か全く知らず(´~`)

少女ハイジの成長含め、周りのキャラクターたちも少しずつ変化していくのが面白い。
とくに、クララ良い。
あーいうキャラだとは知らなかった。

有名な“クララが立った!”のシーンも、
知ってる展開とは違ったけど、感動した。

童心に帰れる、素晴らしい作品です。
ぜひご覧くださーい!
MODS

MODSの感想・評価

なんだかすごく丁寧なハイジで良かった。
出てる子達も可愛いし、吹き替えもちゃんとしてるし、全体的にすごく丁寧。

そういや演出の千葉繁って、あの千葉繁の千葉繁さんなんだろうか。
ろっち

ろっちの感想・評価

面白かった
アニメを観て育った私です。実写版はどうしたもんかなと期待せずに鑑賞。
率直に素晴らしい!完全再現出来てます。総集編に近い感じはありましたけど、飽きずに分かりやすくまとまって、泣きましたよ。クララが立つシーンの「立たせ方」が上手い。アルムおんじがまたピッタリの配役。
まぁ観れば分かる、多くは語るまい(笑)
知ってるけど知らないハイジ。
子供のころ、世界名作劇場のセーラとかセディとか見てたんだけど 最近ってそういうの放映されてるのかな。

豊かさって 富とは関係ないところにあるんだってことを知っていると こんな世の中でも少し気分が楽だと思う。

ハイジかわいい。おじいとおばあさんの愛がやさしかった。
mary

maryの感想・評価

アニメ「アルプスの少女ハイジ」と同じストーリーだけど実写のクオリティが素晴らしい。

おんじがめっちゃおんじだしハイジがほんと可愛い!アルプスの雄大な景色はやはり実写ならではの感動がある。スイスいいなぁ。

何度も観たいと思える名作です。