リベンジ・リストの作品情報・感想・評価

リベンジ・リスト2016年製作の映画)

I Am Wrath

上映日:2017年06月17日

悪党よ、お前の罪は、お前の死でしか償えない。目の前で強盗に妻を殺害された失業中の中年男。容疑者は捕まるが、裏社会と繋がっている悪徳警官によって釈放され、事件は闇に葬られる。理不尽な社会と、妻を守れなかった己の無力さへの怒りが、捨てたはずの過去を呼び覚ます。善良な市民として暮らす男は、かつて、数々の殺しを請け負ってきた特殊部隊の元工作員。封印していた殺人術を総動員し、復讐に手を染めていく。やがて、妻の死に隠された巨大な陰謀を知ったとき、男の怒りは臨界点を突破する―。

「リベンジ・リスト」に投稿された感想・評価

ジョン・ウィック、ジャック・リーチャー、イコライザー、あとは若干96時間も入ってるか、それのジョン・トラヴォルタ版。
トラヴォルタは素早いアクションというより物量でごり押しするイメージなのであまり合っていないと思った。

敵全てが「獲物を前に舌なめずり」の3流。
なぜそこで撃たない、撃ってたら終わってたのに、と、なぜか敵の肩を持ってしまうほどの情けなさ。

とても懐かしい感じの内容だった。
トラヴォルタのシワ隠しやら生え際の方が気になってしようがなかった。
wasabi

wasabiの感想・評価

キャストは良かったのに、内容が少し浅いような感じでした。もっと作り込んでたらもっと面白かったかも。
菱沼

菱沼の感想・評価

2.6
もっとスコア低くてもいいけど、相棒役のクリストファー・メローニがかっこよかったからこれくらいで。
あかね

あかねの感想・評価

娘察しがいいなぁ笑
パパの血流れまくり笑
タトゥーに笑いました笑
KOTORI

KOTORIの感想・評価

記録 2017.11.21
たしかにカッコいいけどストーリーが浅かったかな。
個人的には相棒がめっちゃ好き。
つたや

つたやの感想・評価

トラボルタ、あの歳でよく頑張った!