リベンジ・リストの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「リベンジ・リスト」に投稿された感想・評価

公開が2017年ということにびっくりしたくらいの、何故にこの俳優で、目新しくない復讐譚を作るのかと思ってしまった。だってトラボルタとメローニだよ?なんで???

…なーんて思ったけれど、面白く観ました。トラボルタもお父さん役がそんなにおかしくなかった。無双ぶりというほどの安定感がないので結構ハラハラするし、ラストはもしかしてバッドエンドではとソワソワしてしまったし。メローニだってどこかで殺られてしまうんじゃないかなーと思うくらいには脇役臭があって良かった。
トラボルタの妻がどうして殺されたのかにひとひねりあるかなと思ってたけれど、それは以外に素直な理由だった。まあトラボルタ父さんを最後まで追い詰めないという点で良かったかな。追い詰められた父親が観たい場合はニーソン父さんですね。

悪くない映画でした。
でも若い人は、これ面白いかな?
miyauchi

miyauchiの感想・評価

トラボルタの生え際ー!
気になって気になって集中できない(TДT)

主人公は元敏腕工作員で、
愛する妻とラブラブの時に襲われ、
復讐を誓い腕を発揮、
(そんなに強いなら最初から奥さん守ってあげて!と突っ込みたくなる)
実はギャングも警察も政治家も裏では・・
そして妻が殺されたのは偶然ではなく・・

という、先まですぐ読めちゃう単純なストーリー。
でもこの暴れん坊将軍や水戸黄門のような安定さって
安心して楽しめるので結構好きです。

ブルース・ウィリスのデスウィッシュを観に行きたかったんだけど
出掛けるのが億劫で、でも復習劇が見たい気分で借りてきました。
そしたら同じような人がコメント欄にいて笑いました。嬉しかったです!
スリー・ビルボードも借りてきてて
それのあとのこれだったので
インスタントカメラで撮った写真と一眼レフで撮った写真ってくらいの差を感じてしまいました。

それにしてもトラボルタの生え際!
まぁ内容はさておき、この手のものはどれも面白く観れちゃうんだな。。。
娘さん?ここで抵抗しちゃう?息子が捕らえられてんのに、抵抗しちゃう?みたいな、ツッコミどころもあるが
しかーし、トラボルタの生え際が始まりから終わりまでずっと気になって気になって。もっと、いいズラあるだろーよ!コントかってーの!てのが1番のツッコミどころだに。
セガールの映画??(笑)
相棒~強すぎ(^○^)

サクサクッと黒幕もわかりやすく、サクサクッと楽しめました(^^)
ななな

なななの感想・評価

暗い復讐物かと思ったけど、相棒との軽快な会話の掛け合いと息の合った動きが良かった😃
相棒、めっちゃ強い‼
ノリはセガール映画
トラボルタつえーーってなります

まぁ主人公はめっちゃ強いので気軽に安心して観れます
DOGGIE

DOGGIEの感想・評価

まるでジョン・ウィックのジョントラボルタ仕様だった笑
内容激似のアクション薄めって感じ笑

そしてJの人工顔が気になるのと、髪型気になるのと、この体型でアクション大丈夫かな?と気になる所だらけ。

案の定、動き重めのアクションを無理の無い範囲内でやってくれてます!!

突き付けられてるピストルを払うと言う、生きて来た中で1番機敏に動かなくちゃいけないシーンでもなんか重い笑

お約束がいっぱい詰まってる映画。

ラスト付近の髪型と格好で、無性にターミネーターが見たくなった笑
見れば言いたい事わかって貰えると思う。

この映画は洋画なのに珍しく、1番綺麗が居ません。

色んな意味で楽しめたけど、おかわりはしない。
まー

まーの感想・評価

デス・ウィッシュを観に行きたいと思いつつなんだか外出するのが億劫な週末。似たようなもんだろ(・∀・)ということで本作を代わりに鑑賞。

87イレブンということでアクションはジョン・ウィックやアトミック・ブロンドと同じ系統。ただ、トラボルタもメローニも動けていないという決定的な違いが…笑

お話は最近流行りの復讐ものテンプレ通りでまあまあ面白かったです。

メローニは年取ってアンダーテイカーに似てきたなぁ…