リベンジ・リストの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「リベンジ・リスト」に投稿された感想・評価

翔太

翔太の感想・評価

娘が凄い。
TVで放送してたの観たよ♡

愛する妻を殺された怒れるオヤジの復讐劇だよ~🐽💨トラボルタ本格主演アクション復活なかなかよかったな~👊👊👊相棒との掛け合いもけっこうはまってて笑えた~🔫💨💨😭😭😭

良くあるプロットというのは予見できたが、もちろんそれ込みでトラボルタを愛でるために鑑賞。しかし全てにおいて浅過ぎた…。
特に最愛の人を目の前で惨殺されたことに対する復讐のはずなのに、悲壮感が漂わな過ぎな中盤はかなりキツイ。
むしろ旧友とウキウキな感の方が強いくらいで、物語の根幹を揺るがす。

激弱ギャングスタ、無駄に汚職な警官、スカーフェイス並の知事公舎、重火器を振り回す知事 等々、ふんわり謎設定な上、浅いのに過激さをまぶした故に悲しいほどの駄作に。

ラストは特に語る必要は無い。
トラボルタの無駄遣いも程々にしておいてほしいね。

リーアム・ニーソンで悲壮感マシマシで静かに、なおかつ過激に残酷な方へ振り切れば見られたかも。

mine2cho

mine2choの感想・評価

2.3
トラボルタもよくやるよね。

元特殊部隊が復習の鬼になるのはジェイソンステイサムの得意技のはず。
しかも頼りにな戦友もいるしね。うん。良くあるやつ!

ブルースウィルスやトラボルタみたいな往年のスーパースター達がなんでこんなオファー受けた??シリーズです。

セガール先生の沈黙シリーズぐらいヒネリないですがコレはコレですね。
Aya

Ayaの感想・評価

ありがちなストーリーだけど結構楽しめた。2人のコンビ感が良かった。
敵はもう少し手強かったら良かったのに。
norikong

norikongの感想・評価

内容はストレートな復讐ものでB級。相棒とのやり取りが可愛い。
sarapan

sarapanの感想・評価

1.9
古い映画を観ているよう。
いろんな映画のあるあるを寄せ集めたようだった。
おもしろくなかった。
知事強すぎウケタ。ラストは、身を隠す為の演出かと思いきやただただ撃たれただけ。
しかも防弾チョッキ付き。何のための撃たれ?
ちょい笑いありでよかったけど、それもありがち。
モアイ

モアイの感想・評価

復讐の鬼と化したジョン・トラボルタ……って、この作品時でも60代やんね?
最初に映ったシーンで「若っ(; ゚ ロ゚)❗」て思った☆
そして抜群の安定感✌️
でも悪役が浅いのが残念💦
続編できそうなのにな🎵
話は映画ではよくあるパターンです☆