リベンジ・リストの作品情報・感想・評価・動画配信

「リベンジ・リスト」に投稿された感想・評価

トラボルタさん、もっともっと暴れていいんだよ。あと話がややこしい展開になってちょっと自分にはイマイチでした。
独楽

独楽の感想・評価

刑事件サスペンスにありがちなストーリーで、割とストレートな内容ですけど
慷慨憤激の胸糞悪さも、進むにつれて薄くなり最終的には何処かへ吹き飛んでしまうような
テンポが好く飽きることなく観れて、名残惜しくもなく満足感が漂うようなスカッとした作品でした。
俳優さん達の役柄マッチングもよく、特に犯罪者役のあの目付きが印象的。
同じように後ろ盾を持つ犯罪者との葛藤を描く
「シークレット・アイズ」とはまた違ったスッキリ感がありましたね。
miki

mikiの感想・評価

『I AM WRATH』『リベンジ・リスト』 92min
2016年 America🇺🇸
director:Charles Russell

自動車修理工のスタンリー・ヒルは、目の前で強盗に妻を殺害される。容疑者は逮捕されたにもかかわらず裏社会とつながる悪徳警官によって釈放され、事件は闇に葬り去られてしまう。理不尽な現実と、妻を守れなかった自分の無力さに怒りを爆発させたスタンリーは、かつて特殊部隊の工作員として極秘任務に関わった殺人スキルを解き放ち、リベンジの鬼と化していく。

impression
2020/10/28 TV(2020/7/5放映)
妻の正義のために、かつての相棒と黒幕へ近付いていく爽快アクション。内容の深さはあまりないけど、軽く観られて楽しかった。
かの

かのの感想・評価

相棒役の人がいい味出してるなぁ。
ジョントラボルタは、年やなぁ。
アクションは向いてないのかもめ。
やっぱ悪役が一番似合う。
なーんも考えんで観賞できます。筋は大味ですが、キュッとしまったクライムアクション。トラボルタのくされ縁相棒の役者が渋い味出してました。
内容は薄いからボケッと観られた。
トラボルタのおでこにばかり目が向いてしまう(-_-;)
エイダ

エイダの感想・評価

2.3

妻はスタンリーの目の前で強盗に殺害されてしまう。悲しみに暮れるスタンリーだったが、逮捕された犯人が大物ギャングの手下だったために悪徳警官の協力で釈放されたことを知り、彼は怒りに震える。復讐を誓うスタンリーは過去の仲間の協力のもと、犯人を一人ずつ抹殺していく。
ayaka

ayakaの感想・評価

あまり爽快感もなく、殺し方も普通で、不完全燃焼って感じだった。
元同僚の相棒と一緒に動くのも、この手の復讐ものとしては違和感あったかな。
しかしこの相棒、ここぞという場面ではだいたい全て主人公より活躍していてかっこ良かった。
この相棒いなかったら主人公途中で負けてるでしょ!