エロ怖い怪談 第弐之怪 ポルターガイストの作品情報・感想・評価

エロ怖い怪談 第弐之怪 ポルターガイスト2010年製作の映画)

2.1

「エロ怖い怪談 第弐之怪 ポルターガイスト」に投稿された感想・評価

台風で寝れない時に観た謎ホラー②

前作に続けて鑑賞

前作で良かったジャンルミックス感を拡大したような作品で、自分のツボにハマった作品です。

幽霊×ゾンビ×透明人間みたいな怪物と、えっ!そっちみたいな展開が中々見応えあってよかったです。

ラスト10分くらいの「何見てるの俺」たいな感覚も含めて結構好きです。
ken

kenの感想・評価

1.1
とうとう幽霊とやっちゃいましたか。1作目と比べちゃうとエロに比重があってホラー感がチープになっちゃった。(2020-356-8-40)
ボム5

ボム5の感想・評価

1.5
シリーズ2.
ノッチ

ノッチの感想・評価

交通事故に遭った大学生の麻衣子は事故以来、霊の姿を観れるようになってしまう。

戸惑いながらも身の周りに起こる事件を霊視により次々と解決していく麻衣子だったが、ラップ現象を通じて交信してきた不気味な霊との接触は、衝撃の結末を引き起こす第一歩だった…。

超人気女優を恐怖の底に突き落とす、衝撃のエロ怪談シリーズ第2弾。

主演の女優が裸になったり怖い目にあったりするシリーズの第2弾です。

相変らずおバカだが…ストーリー展開は前作より面白い。

しかし、低予算なのは隠せず全体的にチープ…。

だけど、前作にも出ていた霊役のしじみさんが怖い。

エロは前作以上に控えめかな。

しかしながら、今回の話はそれなりに凝っている。

しかも、ラストは想定外のオチが待っています。

陳腐かもしれませんが、これが意外と余韻を残します。

正直色々と粗のある作品ではありますが、何か一つでも心動かされるものがあればそれで成功と言えるんじゃないでしょうか。
いもこ

いもこの感想・評価

1.0
大爆笑w藤井シェリー頑張りすぎ!
前半ぐだぐだだらだら阿呆っぽい大学生の藤井の日常やちょっとした怪現象を流すだけでストーリーもほぼなくてつまんないですが、ラストの怒涛の怨霊とのエアHの阿呆度がすごすぎ
これ撮りたくて作ったんですね
エロいい話の次はエロ怖い怪談シリーズだよ!
1作目が思いのほか楽しかったから2作目観たら…あい、見事に友松クオリティでした…

交通事故で昏睡状態に陥った女子大生
目が覚めたらお化け見えるようになってんよ!って話

いや、ガチでおもんなかったんですがね、終盤のエロシーンの盛り上がりが半端なくてスコア1点台が付けられんかってん!
幽霊に抱かれるヒロイン
側から見ると1人でセックスしてる様にしか見えんでしてね
空中に浮いてひとりでエアー駅弁ファックしながら(じつは幽霊に抱かれているが)呆然と見つめる彼氏に潮をプシャプシャ吹きかけるシーンの迫力!
マヂ名シーンでした!
このシーンだけでも観る価値あり!別にエロくはない!おもろい!思わず2度観た!

が、それ以外のシーンはもう退屈でしかなくてですね…
前作で素晴らしいイグアナ女っぷりを見せてくれたしじみさんもイマイチな活躍で残念でした

ってかマヂ今時こんな古典的なオチやる?
友松監督はやっぱり信用したらあかんなぁ