PARKS パークスの作品情報・感想・評価

PARKS パークス2016年製作の映画)

上映日:2017年04月22日

春の風に吹かれながら自転車で公園をめぐる主人公の純は、吉祥寺でひとり暮らしをする大学生。10年前に子役としてCMで注目されたが、その後ブレイクするきっかけがなく、何をやっても中途半端。友人の理沙はモデル業やイラストで活躍しているのに……。そんな純のもとに突然、高校生のハルが現れる。ハルの父親の昔の恋人を探すうちに、ふたりは地元の青年トキオと知り合う。小説を書こうとしているハルと、スタジオで働いてミュージシャンを目指すトキオ。無限の可能性を前にしながらまだ何者にもなっていない3人の、それぞれの未来に向けての曲作りが始まる。自分はいったい何者なのか?本当にやりたいことは何なのか?誰もが一度は経験する青春の焦燥が、世代を超えて見るものの心を共振させる。

「PARKS パークス」に投稿された感想・評価

急にファンタジーな展開に、、あんた誰なの!?
50年、100年と時代を重ねていく様子がイメージできるラストはなんとなく良かった。なんとなく。
リカ

リカの感想・評価

なんかとっても惜しかった。。

あの日の曲を完成させるために
3人で音を集めるシーンあたり
はとっても良かった!
Snow

Snowの感想・評価

期待してみないのがいいですね
微妙なところもあったけど、何だか元気になれた
scarface

scarfaceの感想・評価

吉祥寺を楽しめる。それだけかな。
Meguuuu

Meguuuuの感想・評価

ロングヘアの橋本愛がいつもより余計にミステリアスで素敵でした。
現代パート3人と過去パート3人がそれぞれ良い味出してました。

井の頭恩賜公園行きたくなった。行ったことない。
Tyga

Tygaの感想・評価

2.1
まぁ、改めてこんなことを言うのも何だけど、雰囲気映画。
で、しかも雰囲気いい感じにしようとして、全体的にダサい感じになっていて何だかなあ、と。
普通にフェスに出るみたいな話になるのおかしいし、出る前から失敗するのわかっちゃうから、もう見てらんなかった。

染谷将太がバカっぽい音楽少年やるのは、もう無理がある。

井の頭公園のPR映画としては成功してる。
行きたいなぁ、とはなる。
吉祥寺行きたくなる!
中央線民を無理やり引きづり出して井之頭公園行った。ほのぼのしたSF映画。
テレザ

テレザの感想・評価

橋本愛が呆れながらも面倒臭そうに自分一人のためにギター弾き語ってくれるの最高じゃないですか?あのなんでもないシーン、キラキラしてたなァ…。井之頭公園のキラキラ感も最高、よく晴れて風が涼しい土曜日の午後2時を感じる。
後半の、思い悩む女の子の深層心理が表現されたやや不思議で暗いくだりがなかなか味わい。

こういう終わり方は、けっこう好きだけど今作品に関してはモヤモヤ。伏線が1つでもちゃんと拾われていれば、、、とかミュージカル風がもう少し完成度が高ければとか、トキオが孫でハルが娘?大学ってそれでいいの?
始終??でストーリーに集中出来ず。置いてきぼりにされた気分でした。好きな監督で好きなキャストなので本当に悲しくなって悔しくて3回観ました。結局、ハルを軸に見て、どうにかある程度は納得。