ショウコ

ハント・フォー・ザ・ワイルダーピープルのショウコのレビュー・感想・評価

4.1
変なコーラスBGMとか昔のドラマみたいな乾いたテクノとかピコピコ電子音を要所で挟んでくるので戸惑う。イカれてんなと思ったけど、ハートウォーミングになり切らないよう茶化してバランスを取ってたのかも知れない🤔
お陰で、そういう心あったか系が苦手な私にもポカポカ成分を摂取できました。嫌いな野菜を混ぜたハンバーグを知らずに平らげた子供の気分です

クレヨンしんちゃんがグレ気味に成長したらこんな感じになりそう。でもみさえと違って引き取り手のおばちゃんは全く動じない。彼の毎日の家出にも「ごはんまでには戻ってきなよ」と軽くあしらい、ワイルドに獲物を仕留めて血まみれで大喜び…こんなの好きにならずにいられない!って所で死んでしまう。あぁ…この先観たくないなぁって所でシニカルなボケを入れられてついついノせられ観ちゃう、という具合です

自然派には眩しすぎる景色ばかり。少年はギャングに憧れてるので服の色がカラフルで楽しい。チャプターの文字が出現したり、アングルや会話のカットバック、カメラワークが変化に富みまくってて全く飽きない🎥子供ならではの無知、無邪気さを利用したネタと真面目に切り返すおじさんのやり取りは笑っちゃうし追っ手のターミネーター台詞はセンス抜群だし犬の演技まで素晴らしい。山小屋のおじさんが寒いぐらい

こういう笑いの感覚、私も欲しいわ。エンディングではおばちゃんが歌ってくれたやつが流れて胸がギュッとなりました。