ハント・フォー・ザ・ワイルダーピープルの作品情報・感想・評価・動画配信

「ハント・フォー・ザ・ワイルダーピープル」に投稿された感想・評価

ジジイと少年という組み合わせは、たいていはずさない気がする。
両者ともに社会から必要とされていない存在だからか、彼らが無茶をしてくれるとスカッとするし応援したくなるのだ。
いたずらに深刻になったり感動を強制するような野暮がない、ポップな雰囲気もよかった。
ぽむ

ぽむの感想・評価

2人のキャラクターがまず面白い。

クスッと笑える所もあり。
ストーリーは単純。分かりやすく見やすい。
歳の離れた2人の関係が良いなぁ。

心地よく鑑賞できる映画でした。
ktoksn

ktoksnの感想・評価

おもしろかった!そう素直に言える作品だった。

もともと自然が好きな自分ではあるけれど、この長期間に渡っての自然を歩く生活とはどんなものなのだろうと。

随分と年齢が離れた二人がサバイバルな生活の中で仲が良くなる。不思議なコンビは歳が離れていても、ちょっと普通ではないと言われてしまいそうな二人だからこそ、何かを分かり合って過ごしていたのかなと。

喜びも悲しみもあるいい映画だった。
ois

oisの感想・評価

タイカ・ワイティティの爆笑じゃなくニヤニヤできるシュールな小ネタ好き
少し悲しい場面もあって塩梅がいい
ジュラシックパークのサム・ニールが当時のハモンド財団の会長くらいおじいちゃんになってた
ひとみ

ひとみの感想・評価

心温まる…ニュージーランドに行ってみたい
いみ

いみの感想・評価

口悪すぎだけど素敵な話。
デッドプールに出てくる少年、今回もそんな感じの役で得してる気がする笑
サムニールの山男もはまっててかっこよかった。
タイカ・ワイティティは世間から弾かれてしまう立ち位置にいる人のことを明るく描くのが本当にうまいなぁと思う。
p

pの感想・評価

リッキーベイカーの歌が好きすぎる……エンドロールでも流れてくれてめちゃくちゃ嬉しかった……おばさんのハイテンションが泣けるよね……。少年とおじちゃんがドタバタやる話は最高って昔から決まってんのよ。二人の心が通っていく感じが良かった。最後まで良い距離感でした。サイコサムのハイテンションブッシュマンで爆笑した。なにあれ。リッキーといいジョジョラビットのヨーキーといい愛くるしいぽっちゃり少年を輝かせるのが上手いのね、タイカワイティティ。BGMが独特で耳についた。いや〜面白かったな〜 でもあんまり動物は殺さないでほしい……びっくりするから……おしまい。
犬が時々いないのおもしろいな!
タイカワイティティにハズレなし!
キクチ

キクチの感想・評価

色彩センスととぼけた良さは期待通りだけど、笑いを抑え気味なのがちょっと物足りなかった。
yu

yuの感想・評価

イノシシの狩り方よ…笑