続・深夜食堂の作品情報・感想・評価

続・深夜食堂2016年製作の映画)

上映日:2016年11月05日

マスターの作る味と居心地の良さを求めて、夜な夜なにぎわう“めしや”。ある日、常連たちが何故か次々と喪服姿で現れる。不幸が重なることはあるもので、故人の話を語り合う中、また一人、喪服姿で店に入ってくる範子。でも、この範子、喪服を着るのがストレス発散という変わった趣味を持っていた。だが、実際に葬式をすることになり、そこで知り合った男に惹かれて…。父親を亡くした近所のそば屋の息子・清太は母親・聖子との関係に頭を悩ませつつ、年上の恋人・さおりとの結婚を考えていて…。お金に困った息子に呼ばれて田舎からわざわざ出てきたという夕起子は、息子の知人という人物に大金を渡してしまう。騙されたのではと周囲は心配するものの、本人はどこか気にしていない様子…。春夏秋冬、ちょっとワケありな客が現れては、マスターの作る懐かしい味に心の重荷を下ろし、胃袋を満たしては新しい明日への一歩を踏み出していく。

「続・深夜食堂」に投稿された感想・評価

豚汁を作るシーン新しくなってる
雰囲気ガチボコ最高!

定食屋で飯が食べたくなります!
mista4

mista4の感想・評価

松岡錠司監督の撮る映像は映画からCMまでどれも暖かみがあって、昔からほっこりさせてもらってます。

人生は焼肉定食ー!!!
yukako

yukakoの感想・評価

日本食って本当に素晴らしい。
channelo

channeloの感想・評価

気楽に観てられる。
ただ、不意に泣きそうになる。笑
深夜食堂は、
やっぱり好きだなぁ〜!

今回は、
『焼肉定食』
『焼うどん』
『豚汁定食』

訳ありのお客様の
人間ドラマが、
心地よく見れて、幸せな気持ちになる!

深夜食堂、サイコー(^-^)/
落ち着いて観られる
あまり知らない女優さんがいい味だしてる
池松壮亮…良いよ
narie

narieの感想・評価

観た。みんな好きだなぁ。多部ちゃんかわいい。こういうお店で食べたいなぁ。
やっぱり、今作も泣いた。

めし×人情は反則である。

いつまでも美味いめしを作れる料理人でいようと誓った。