鋼の錬金術師のゆっこのレビュー・感想・評価

鋼の錬金術師(2017年製作の映画)
実写ハガレンを見た冬、楽しすぎてツイートしまくったので、それをそのまま投稿します。実写ハガレンのおかげでハガレンが再び盛り上がった2017年…盛り上げてくれたことへの感謝としてスコア3点を捧げます

▼感想ツイート

・実写アルフォンスの脚の関節の可動域ヤバくない?

・古の原作ファンは大佐の解釈違いで重傷を負うと思いますが「荒川弘チェックを通った」という事実を胸に乗り越えてほしい 正直大佐はウィンリィよりも「なぜ着いてきた?」感が強いぞ

・展開早すぎてエドが名言マシンになってたり急にアルがキレ出したりするので原作未読の人は軽い4DXだと思って着席してほしい

・タッカーのシーンでエドが"気づいた"時の表情の変化は「山田涼介は俳優…」と思わされる素晴らしいシーンです

・みんな早く山田涼介のマンガ走り見て!アクションシーンのエドのコートの靡き方に衣装さんの情熱を感じた。大佐がコートを肩掛けしてるだけなのに肩がギチギチなの笑った

・みなさん「実写 鋼の錬金術師」はもう見ましたか?面白かったですよ!!「私がパパだよ♡」「私が王になるのだ〜!!」というモノマネで3日は楽しめるね!コーネロ教主の全力疾走を見逃すな!!

・「ハリーポッターに次ぐ大作映画」という宣伝文句は伏線だったんだね。大佐が杖持って魔法使ってると思っちゃった

・大佐がエルリック兄弟のこと認めてなくて「賢者の石は諦めて他の手段を探せ!」とか言ってるのは解釈違いで殺されかける一大イベントなんだけど、コーネロの全力疾走で体を慣らしておけばなんとかクリアできる。見るからには楽しめ

・マスタング大佐が全く余裕なくて怒鳴り散らしてるのは監督ではなくディーンフジオカの解釈や演技に問題がある 小栗旬ならこんなことにならなかった

・ハガレン原作読んでない人へ ウィンリィが実写でやってた説教は原作にある説教です

・波乗り人体錬成とウィンリィの最新きれいめファッションも見どころです

・‪実写鋼の錬金術師の冒頭で母さん‬が倒れてるのに棒立ちのままの‬エルリック兄弟、‬「監督に指示された立ち位置で台詞言います!」って感じでヤバさすごい。ここだけ監督風邪ひいてて他の人が撮ってんのかな

・みなさ〜ん!実写鋼の錬金術師はもう見ましたか?波乗り人体錬成、みんなに見て欲しいな…♡

・波乗り人体錬成マジでウケた。笑ってはいけないハガレン24時だったよな

・半年以上、実写ハガレンを見るための心の準備をしたよ。前日にテラフォーマーズを軽く見て映画のハードルをガン下げした。仲良しの友達も道連れにした。その結果、私が得たものは…私がパパだよ〜♡!!!!

・実写ハガレンのおかげでハガレン展があった。実写のおかげで様々なコラボがあった。実写のおかげで友達が原作読むって言ってくれた。実写、倫理観のない同人誌みたいにメチャクチャで笑えたよ。楽しかった、サンキュー、実写ハガレン…

・実写ハガレン、監督が「大好きな鋼の錬金術師を最良の形で実写化したい」と言う気持ちは十分に伝わってきたよ。気持ちはね…

・今年の実写とにかく頑張りましたで賞はジョジョとハガレンで決まり。なんと私は両方とも公開初日に見ています

・痛めつけられて「気持ちいい!」と感じられるかどうかって、人によるじゃないですか?痛めつける側との相性もあるし。実写鋼の錬金術師も同じように感じ方に個人差があるんですよ

・ドラマ「もみ消して冬」が面白すぎて山田涼介への信心がレベルアップしていく。山田涼介もっとビッグになって実写鋼の錬金術師を代表作としてブチ上げてくれ

・実写ハガレンはクソ映画の中でもクソ面白い部類だろうが!!!!!!!

・実写ハガレンかなり気持ちよくなれるクソ映画 バイブス上がるよな こんだけ笑わせてもらったら怒りあまり湧いてこない

・めっちゃ美味しくておしゃれなものを食べてきたのに、ハガレンのホムンクルスがいかに弱かったかを語るのに夢中で1枚も写真撮ってない

・テラフォーマーズみたいなヤバさじゃなかったよ。普通に楽しんだ 真理の扉のシーンで声だして爆笑しそうになって必死に口塞いでた

・実写ハガレンは映画の最底辺じゃないから、みんなハガレン見る前にガチのクソ映画を履修した方が人生がやや楽しくなるよ。でもライヴは見ないでください。

・鋼の錬金術師0巻、席について早速読んで震えたね タッカーの新規絵だコレ…って

映画そのものよりも「監督がアンチを無視できずグチグチと言い訳していること」がしんどかったなあ。監督への質問企画も、結局は叩かれている点への弁明だけで終わった。質問に答えてもらえなかったのに景品に当選した。景品よりも、監督に質問拾ってもらいたかったな…
「制約がある中で最高のものを作った。新たなエンタメとしてのハガレンを楽しんでいただけたら」とかなんとか、堂々と言っとけば良かったと思う。