鋼の錬金術師の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「鋼の錬金術師」に投稿された感想・評価

マンガやアニメだから、許されるファンタジーな設定を実写化したらこうなる。痛々しさも感じる。演者は悪くない。企画したことにムリがあったのでは笑。
おかん

おかんの感想・評価

アニメをチラ見してて
どんなんだっけなって
復習も込めて映画から。
うんうん、アニメはおもしろかった!
山田くんが好きなので
評価あげときます。。
原作すきです。みんなのビジュアル良いのでは。
ちょこちょこ手抜き感丸出しでウケました。期待せずに見てだよねって感じ。
鋼の錬金術師原作既読、アニメシリーズは2つとも鑑賞済み、OVAも鑑賞済みのファンです。

よかったのはCGくらいかなと、、、
アルの声をやった水石亜飛夢さんは意外と良かったかも。アニメを見ている人からするとアルの声は釘宮理恵さんの印象が刷り込まれてるから大変だったろうけど個人的にはしっくりきた。

絶対に実写化を嫌がる原作ファンはいるだろうし、僕自身もハードルを下げて観たけど、んー、無理がある。鋼の錬金術師のお話の流れ的に1つの戦いをピックアップして実写化するのは難しいから仕方がないけどやっぱり詰め込みすぎやろ。
あと、キャラクターの魅力が消滅してた。敵キャラのラストはクールでホムンクルスとして人間に執着するようキャラじゃないのに、この映画ではなぜか人間とホムンクルスを同等化してる。マスタングはもう手もつけられんほどキャラクターが歪められてる。エドに対する発言が原作のキャラとは全然違う。

原作がストーリー全てを通してうまいこと完結して1つの作品として完成しているから2時間にするのは不可能やね。CGドンパチアクション映画にした方が面白かったのかもね、、、、、

わかんないや。
てつじ

てつじの感想・評価

エンディングテーマ MISIA〜君のそばにいるよ。素晴らしい名曲です、PVは必見、必聴ですね。
とりあえず見といた。
アニメを一気見したので。
案外そこまでCGがむき出しでは無くて良かったかな?
ストーリーはご存知の通りです
Mia

Miaの感想・評価

2.1
大佐がディーンはマジ無いわ〜なんか下手くそだし…他キャストは割と似てて結構イイとこついてる。(外見が似てるだけだけど)
CGはゴージャスなのになんだか近代の日曜朝とかにやってる特撮を観てるよう。。
原作が好きすぎるから違うものとして見たら見れなくはないけど…ヨーロッパの街並みにみっちりいる日本人と似合わない金髪がなんだか異様😞だし、原作知らなくてもこれってストーリー理解できるのかなぁ?
松雪さんのラストはちょっと好き。
熱烈なファンには評価されないけど、普通の人である私にとっては普通の評価の作品でした。
アニメ版を全部みていたので、だいたいのストーリーの流れはわかります。役者さんもなんとか鋼ワールドの雰囲気を出していたと思います。

この映画で鋼ワールドに興味を持った方はぜひアニメ版を見てください。長く深い鋼の世界が堪能できます。

ただ、とてもキレイなヨーロッパの街に通行人はいた方が良いと思います。次回も楽しみにしています。