バットマン:キリングジョークに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『バットマン:キリングジョーク』に投稿された感想・評価

物語的には面白かったけど、これはジョーカーに過去の描写があった。
ダークナイトのようないびつな特徴ではない。
次のシリーズでは協力するのかくらいでそれも面白そう。

非常に評価の高いアラン・ムーア原作コミック『バットマン: キリングジョーク』のアニメ化作品です。ホアキン・フェニックス主演の映画『ジョーカー』のインスピレーションもとの一つにもなっています。

内容…

正直、前半のバットガールとの訳の分からない蛇足の話さえなければ5を付けたいくらいだ。
そのくらいキリングジョークという作品は素晴らしく、そして衝撃的だった。これを作品を見た人には原作を見ることをオス…

山本1987

山本1987の感想・評価

2.0
ゴードンへの拷問シーンがイマイチ
絵柄も内容的にもうちょいリアルな方が良かった

ストーリー 5

結果39
MASAKAZU

MASAKAZUの感想・評価

個人的ベストのジョーカー
バットマンもジョーカーも同じような最悪な日から生まれた狂人
普通の人にはわからない一線を超えた狂人同士のジョークがいい
まる

まるの感想・評価

観てるのに記録できてない作品が増えてきてあぶく吹きそう……

ジョーカー(2019版)と通ずるものが分かった。アメコミ読まずとも短時間で内容を把握できる今作に感謝。

短くてダークなストーリーだった…

アニオリのバットガールパートは全部いらん。回想シーンの色彩の使い方があまりよくない。なんで周りがモノクロでエビやレッドフードの赤を強調する演出を廃したのか。全体的に無駄なシーンが多いイメージ。
ただ…

愛鷹

愛鷹の感想・評価

前半のバットガールの話は完全に蛇足。しかし後半のジョーカー出てきてからは安定の展開。原作は既に読破済みだったがこれはこれで◎
取り敢えずアマプラにあるバットマン関連は全て見たいところ。
マーク・ハミルがジョーカーの声優ってのがえぐいな。こんな笑いかたできるんや。
ジョーカーの最後の二人の囚人のジョーク。狂ってる人にしか笑えんジョークなんやろな。バットマンも少し狂ってるってことや。
nidryk

nidrykの感想・評価

同じような経験を経て「イカれた」男と、「イカれた」男を追い回すだけ追い回して殺さない男。
バットマンはイカれて奔放なジョーカーが、心の底では羨ましいのでは。
孤独を貫くバットマンなのに
そこまで憎む…

似ている作品