チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話の作品情報・感想・評価

チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話2017年製作の映画)

上映日:2017年03月11日

「チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話」に投稿された感想・評価

悠

悠の感想・評価

【行こっさ、アメリカ!】

青春は最高!感動の実話、とか号泣必至の、とか、そういうストーリーに、ラストの演出に仕立ててしまうことだって出来ただろうに、徹底的に "笑顔" を、観客にもずっと笑ってほしいんだろうというあのクライマックスは大好きだ。まあボロボロに泣いたんだけどね。

「全てを賭けた」とか「これしかないんだ」とかの言葉を見下すのなんて簡単だけど、そうじゃなくて、そう思えるくらいなものに出会えたことが、明るくて、素直で、美しい。青春は最高!

(「幕が上がる」もこのくらい大々的に上映されてたなら嬉しかったな〜。)
なんか元気出た
10本目
kanegone

kanegoneの感想・評価

みんな、ダンスめちゃめちゃ頑張ってるなあ!っていうところに感動。

それと、思ったよりも知ってる役者さんがたくさん出てて盛り上がった。

まっけん、伊藤くん、まいんちゃんが出てたの知らずに観始めたけど、嬉しい誤算だった。つかTKO木下が父役とは。この人出まくりだなあ。

ちょっとコミカルな雰囲気だけど、役者さん達が猛練習したことがひしひし伝わってきて、心が震える。グッとくる場面では茶化さずに見せてくれるから、感動もできる。

後半の展開がちょっと早すぎるけど、元気が出るし、さわやかな気持ちになれる映画でした。
最後に本家のダンス映像があれば、さらに盛り上がったのに。そこが個人的に残念でした。
中条あやみがかわいい
いっぱい練習したんだなー
良かった。想像以上に。
実話が基で結末はわかるけどラストが良い。
広瀬すずはカワイイ。
popcorn

popcornの感想・評価

かわいい
謎の精神論を言ってる感じが
なんか良かった(適当)

正直あんま内容覚えてないんだよな。。笑