チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話の作品情報・感想・評価

チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話2017年製作の映画)

上映日:2017年03月11日

県立福井中央高校に入学した友永ひかり(広瀬すず)は、中学からの同級生の孝介(真剣祐)を応援したいためだけにチアダンス部へ入部する。しかし彼女を待ち受けていたのは、顧問の女教師・早乙女薫子(天海祐希)によって「目標は全米大会制覇!おでこ出し絶対!恋愛禁止!」という超厳しいスパルタ指導!!。早々に周りが退部していく中、チームメイトの同級生・彩乃(中条あやみ)の存在もあり何とかチアダンスを続けていく決意をするひかり。チアダンス部は“全米大会制覇”に向かって走り出す!!フツーの女子高生たちの夢への挑戦が今、始まる—。

「チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話」に投稿された感想・評価

Emy

Emyの感想・評価

これを観て感動する感性なら要らない。ただ、広瀬すずは可愛い。
ana

anaの感想・評価

努力してもどうにもならないこともある。
それでも、努力し続けるんだ。
いやぁー、友情って本当に良いもんですね!
Lily

Lilyの感想・評価

泣けた 。
頑張ろうって思えた 。
さくら

さくらの感想・評価

これも観たほうがいい。
これみたらドラマ観る気無くなる。
K

Kの感想・評価

王道で安心して楽しめる映画。
青春でスポ根。この頃の苦しさとキラキラ感って特別。

3年間を2時間で描くので、駆け足感はありましたが。

広瀬すずが本当に良い。
演技も良いけど、何よりオーラがあるんだよなぁ。もう最高でした。
とは言え他のキャストもすっごく良い!みんなリアルに輝いてる!

ラストのパフォーマンス、あれ本当に女優達本人がやってるの?凄すぎでしょう。
あれだけで本人達の努力も伝わってきて。
こういう映画は、役者の努力と役の努力がリンクするところも魅力の一つですよね。
序盤の太い子が踊るシーンでSING思い出した🤔
中条あやみがめんこい
ピーク

ピークの感想・評価

ドラマ版の予習として鑑賞。

全体の構成としては粗さを感じたが、
夢のような実話の映画化なのでこのくらいがちょうど良いとも感じた。

見終わった後の爽やかさも良かった。