チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話の作品情報・感想・評価

チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話2017年製作の映画)

上映日:2017年03月11日

県立福井中央高校に入学した友永ひかり(広瀬すず)は、中学からの同級生の孝介(真剣祐)を応援したいためだけにチアダンス部へ入部する。しかし彼女を待ち受けていたのは、顧問の女教師・早乙女薫子(天海祐希)によって「目標は全米大会制覇!おでこ出し絶対!恋愛禁止!」という超厳しいスパルタ指導!!。早々に周りが退部していく中、チームメイトの同級生・彩乃(中条あやみ)の存在もあり何とかチアダンスを続けていく決意をするひかり。チアダンス部は“全米大会制覇”に向かって走り出す!!フツーの女子高生たちの夢への挑戦が今、始まる—。

「チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話」に投稿された感想・評価

macoto

macotoの感想・評価

こうゆう役やらせたら
天海祐希さん以外思い浮かばない!
すずちゃん元気いっぱいでかわいいし
語尾がなまる感じも自然でよかった!

すごいなぁ…これ実話なんだもんね
みんな息あわせるの大変だったと思うよ!
物語も感動したしうるっときました☺︎
ユニ

ユニの感想・評価

スポ根好きなのだけど、スポ根というには
練習シーン、ダンスシーンが少なく
友情とかの方面に比重が置かれてるので
グダグダだったチームがアメリカで優勝するまでに至ったプロセスがほぼ描かれておらず、努力の結果のはずのラストは感動が薄くむしろ違和感。
実話が元だから、実際は時間をかけてめちゃくちゃ地味に地道に鍛錬を重ねた結果だろうに、凄くもったいない。
友情育んでたらなんかダンスも上手くなって優勝しましたー!みたいな、えーーー!ってなりました。

ただ広瀬すずは素晴らしく、特に怪我でのブランクを埋められず大会に出られなくなった時、
チームを舞台に送り、心からの声援を送りながらも悔し涙を堪えるシーンはこちらも思わず泣いてしまった。

あと中条あやみが美しい。
YukaYanai

YukaYanaiの感想・評価

みんながキラキラしてて見入ってしまった!
最後のパフォーマンスのシーンが良かった!!!
めがねの男の子のキャラが癒しだった♡
菜音

菜音の感想・評価

もうちょっと長くなっても飽きずに見れるから途中のダンスシーンとか個人の話を増やしてほしい
広瀬すずと中条あやみと真剣佑とめがねとみんな可愛い
数年後はいらん
nonco

noncoの感想・評価

可愛い!可愛い!可愛い!
私が応援されました。ありがとう可愛いみなさん!✨🎉✨
みているうちに、真剣佑のキラキラ感に心奪われそうになりました。なんなの、あの青春の塊みたいな瞳は。イケメンだな。
モロ

モロの感想・評価

広瀬すず、中条あやみ、福原遥が可愛すぎる!目の保養映画。

アメリカ人のFUKUI連呼は笑った。
福井のための映画!
naofumiman

naofumimanの感想・評価

広瀬すずの自然の演技が際立ってた!
展開が早くなんとなく消化不良というか物足りなさを感じたけど、最後のダンスシーンからラストは純粋に良くてそれだけでも見て良かったと思います!!
Hiron

Hironの感想・評価

せっかくのいい題材を、典型的なスポ根サクセスストーリーにしすぎかな。
トップに立った人しか見れない景色は見てみたい。
最高やった🤩⭐️✨
明るく!素直に!美しく!
a

aの感想・評価

微妙過ぎた。リンダリンダリンダのオマージュ?