チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話の作品情報・感想・評価

チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話2017年製作の映画)

上映日:2017年03月11日

県立福井中央高校に入学した友永ひかり(広瀬すず)は、中学からの同級生の孝介(真剣祐)を応援したいためだけにチアダンス部へ入部する。しかし彼女を待ち受けていたのは、顧問の女教師・早乙女薫子(天海祐希)によって「目標は全米大会制覇!おでこ出し絶対!恋愛禁止!」という超厳しいスパルタ指導!!。早々に周りが退部していく中、チームメイトの同級生・彩乃(中条あやみ)の存在もあり何とかチアダンスを続けていく決意をするひかり。チアダンス部は“全米大会制覇”に向かって走り出す!!フツーの女子高生たちの夢への挑戦が今、始まる—。

「チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話」に投稿された感想・評価

macoto

macotoの感想・評価

こうゆう役やらせたら
天海祐希さん以外思い浮かばない!
すずちゃん元気いっぱいでかわいいし
語尾がなまる感じも自然でよかった!

すごいなぁ…これ実話なんだもんね
みんな息あわせるの大変だったと思うよ!
物語も感動したしうるっときました☺︎
Tomauri

Tomauriの感想・評価

できっこないをやってやるをテーマにしているのはドラマとつながっているんだなと思いました。何にしても、人が頑張ってなにかを作り上げていく姿は本当に素敵。
わかっていながら作品観て感動して泣きました。
広瀬すずに天海祐希、両方良かった。
元気が出る映画
euchre

euchreの感想・評価

最後感動してうるっときた。バカにされても負けずに自分の力で夢掴み取った人って最強だなって思った。
chiko

chikoの感想・評価

記録。1人で。
Nao

Naoの感想・評価

面白かった!泣ける。
感動したin the UK
スズ

スズの感想・評価

先はわかってたからビミョー
でも感動した
shotaro

shotaroの感想・評価

やっぱりスポ根系はすごく好き.
スポ根は文化だと思う.

海を背景に使うことで最後の結びまでの流れができると思った.