チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話の作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話」に投稿された感想・評価

miki

mikiの感想・評価

すずちゃんかわぁ〜〜🥰
何かに夢中になって、恋愛要素もあって、青春やなぁ☺️
最後のダンスもかっこよくて見入っちゃった◎
みきもチアダンしてみたかったな🍐
dg4

dg4の感想・評価

ふいをつかれた!

涙:6粒。
間をちょっと飛ばしたとしても
最後の全米コンテストのところで
泣いてしまう。

実話か。
すごいな。

やっぱ夢ノートは必要。
今は理解できるけど、子供はできないだろうなー。
wkbkk

wkbkkの感想・評価

できっこないことやってやるし!!
1人で出来ないこともみんなとなら出来る。仲間と何かに夢中になれるって最高だ!!これはもう自分の高校時代を思い出してとんでもなく懐かしい気持ちになったよ〜〜ダンス部ってみんな仲良いけどみんなライバルで、誰もがセンターになりたいんだよね。どこにいてもセンターの気持ちでっていうのは凄い大切で、私もよく後輩に言ってたなぁ。あと下手だから抜けろって先輩に言われて必死で練習したこともあったし、ダンス部あるあるが沢山詰まってた◎

みんなが努力してアメリカに向かう姿にはちゃんと感動したし、頑張る人たちの笑顔はやっぱり最高だね!!
諦めなければどんな夢だって叶うということを教えてくれて、元気と勇気を貰える作品でした。すずちゃん演技上手いなぁ〜
”端っこでも、私、センターだと思って踊るから”

広瀬すずちゃんの笑顔最強!
あの子、笑顔だけはいいのよね。
もう、これ最初からフリでしょ、と予感はしてたけれども、あー、ここできたか!
という、イイゾ、この展開、とてもイイゾ!状態。

基本的に王道かつラストもわかっているけれども、そこまで本当に一直線!
これが実話というから凄すぎる!
やはり、人間もチームの状態も変わっていくことで偉大な事が成し遂げられるのか…

”目標”、なんだか堅苦しくて身構えてしまう言葉なんだけれども、それは”今を生きる意味”に他ならない。
今は満たされている事が多すぎて、それがない人も多い世の中。
こんな映画を観ると、少しは生きる意味を考えるきっかけになるかもしれない。
JIN

JINの感想・評価

こうゆう元気になれる青春映画は大好きやなあ。
多感な時期に何か熱中できるものを見つけて、仲間達とたくさんの様々な想いを分かち合えることがいかに尊い日々なのかを存分に感じられる作品で最高だった。
これが実話っていうのも凄いよなあ。
顧問を演じてた天海祐希がまた泣かせてくれるわ。
改めて広瀬すずの持ってる華ありきでもあるしね。
王道な作りで、シンプルに感動できて良かった。
このコロナ禍でメンタル下降気味の空気の中だと、余計に嬉しくなれたね。
のん

のんの感想・評価

なめてかかって見たけど、すごいよかった。
学生時代の部活、青春てなんて素晴らしいんだろう。あんなに熱くてがむしゃらにできるのってほんとに学生時代くらい。
中条あやみちゃんめっちゃ可愛すぎた。福原遥ちゃんも可愛すぎた。
いい作品だった。元気もらえるし、頑張ろうって思える。
「端っこでも、ここがセンターだと思って踊る」ってめちゃくちゃいい笑顔でヒカリが言ったセリフにジーーンと一人頭の中で除夜の鐘が響いている。
私に足りないというか、私がこうありたいと思う光を持った人たちの映画だった。

キャストのティーンな今時感と、ポップすぎるパケのせいで絶対観ないと思っていたけど、誰かの感想を読んでみようと思った。

ウォーターボーイズもそうだけど、みんなそれぞれ長所も短所も身長も鼓動もバラバラなのになんでピタリと息を合わせることができるんだろう。それにみんな楽しそうだ。その過程は苦しいはずなのに、呼吸が合う最大公約数になるその瞬間見える世界が一気に広がる感じ。最新のドライブレコーダーのようだな。本当10代で土台ができて20代でそれを昇華させていくんだなあ。って思った。私はなんにも頑張らないまま30歳になっちゃったから最後の舞台で彼女たちが輝いてるのをみて泣いてしまった。
感動ももちろんだけど、二度と戻れない時間というものを感じて泣いてしまった。
今私たちが立っているこの場所と時間ってめちゃくちゃに尊いものなんだよな。
る

るの感想・評価

色々脚色されてるのかもしれないけど、
日本から全米制覇したのはすごいなあ。
青春時代何かに全力で注いだことないから眩しく見えた
全米制覇というスケールがエグい。

その華やかな活躍の裏側にある努力の積み重ねと、犠牲にしてきたものを想像するだけで尊敬に値する。

それにしても…
チアの子はカワイイ!!

そんな作品だったな。
ジジ

ジジの感想・評価

ポーちゃんとすずちゃんが終始可愛かった…眩しい…。すずちゃんの励まし方がキュートすぎた。
最後のダンスシーンも見応えたっぷりでよかった!