チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話の作品情報・感想・評価・動画配信 - 404ページ目

「チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話」に投稿された感想・評価

YuriKagawa

YuriKagawaの感想・評価

所々ん?てなったところもあったけど、総じて涙なしでは見れへん映画。最後の天海祐希が主役になるシーン、よかったなあ。
umi

umiの感想・評価

1.1
あー…部活ものとしては、及第点。
ダンスものとしては、ウォーターボーイズが前出であるからか、演出の差が出たなと。
3年間という月日の流れと役のベースの作り込みが勿体無いっすなあ。
アメリカ映画の方がそゆのうまいよねー。

あとチアリーディングだと思って観に来た人は多いかと。そこでみんなちとガッカリするのかも。
実話を基にしているとは思えない、超絶マンガチックな青春スポ根映画です。ただ、マンガチックさは敢えてだという雰囲気は、序盤の演出で慣らされるようになっているので、それほど嫌な感じはしませんでした。

マンガチックさを飲み込めたら王道ストーリーなので、可もなく不可もなく物語が進むのを観ていられると思います。ひねりとかないです。ただ、観た人はなんとなくわかると思いますが、主人公は天海祐希さんですよね。天海さんは天海祐希役しか演じられないので、ある意味ハマり役ではありますが、別に感動もないです。

可もなく不可もなくなので、好きな女優さんがいたら観たら…という感じなんですが、衝撃なのは外しようのないはずのクライマックスです。ネタバレに近いですが、なんと肝心のダンスが全然映されません。これには唖然としてしまいました。えっ観客はここに向かって登場人物の成長を観ていたんじゃないの??私は別に好きな女優も出てないので良かったのですが、女優目当てで観た人はガックリするかと。
役者のダンスが酷すぎて、とても映像にできなかったとか、事情があったのでしょうか?良しと思ってやってるなら、理解不能です。
はあ……広瀬すず可愛い。

福井の女子高生がチアダンスで世界一になる話。実話ベースらしいけど、骨子は『ピッチ・パーフェクト』を(下品な話を差し引いて)高校チアダンスに取り替えた、スポ根王道青春ストーリー。

広瀬すずをはじめ様々な華のあるチャーミングな美少女(?)たちの踊る姿を眺めるだけで完全に元は取れるし、細かく刻んでくるコメディパートも楽しい。

王道をストレスなく、一本調子でなく、飽きさせず見せるためのドン底からアゲてアゲて、軌道に乗ってきたところで壁に当たってサゲて、主役級が踏ん張ってまたアゲるというお手本のような展開もうまく気持ちよくノれる。スポ根熱血教師の天海祐希も良い味。
もうしわけないけど
最初の1時間は許せない。
中条あやみちゃんとかすずちゃんとかどんなに頑張ってもそこまで悪い領域までいけないとおもう。
それでも
彼女ら日々の努力を積み重ねて
何より言いたいのは
天海祐希のシーン。
めっちゃ泣いた。
これ見た後なら仕事も頑張れそうやな
山崎紘菜ちゃんの笑顔が可愛すぎ
さえ

さえの感想・評価

ようやく見れました。
学生時代に、部活とかやってた人は共感する部分があるんやないかなーと思います。
私も中高大学と文化系・運動系の部活やってきていて、当時の自分を思い出してしまった部分があります。

学生時代、彼女たちのように何かに必死に打ち込んだ経験はあったのだろうか?と、考えた結果、何もなかったと思い知らされました。

だから、これからのこと(仕事だったり)必死にならなきゃなーと。
社会人2年目を迎える前に、この映画に出会えてよかったです。
もう一度見に行きたいくらい。

すずちゃんが出てるスポーツ系映画(ちはやふる)好きなんだよね。なぜか。
広瀬すずと中条あやみ、2人の全く違う華を楽しむだけでも楽しくなる映画だった
くるくる表情を変える広瀬すずに圧倒的な小顔と手足の長さと美人度の中条あやみ
そして、最後に主役となる天海祐希
それ以外の深さとかはないのだけど、ある意味ものすごく平和な映画だった
最後のダンスシーンはみんなすごくキラキラしてるんだけど、いかんせん情報過多すぎてもっとじっくり見せて欲しかったなー
友達同士で見に行けばいいかも!って感じかなー
鴉天狗

鴉天狗の感想・評価

この手のお話元々弱いんですが、めっちゃ面白かったです…。
かなり泣かされました…。

実話の上に最後のダンスを本当に演者さんたちが踊ってると思うと、感動更に倍増でした…。
ある一定のレベルを超えた部活のシビアな側面の見せ方はリアルで良かった。仲良しこよしで丸め込む作品が多く見られる中、新鮮な印象を受ける。あとはまぁ色々言いたいことはあるけどみんな可愛いからいいんじゃないですか。

個人的に元部員となってしまう子の扱いが気になった。彼女もチアダンスというチームスポーツに惹かれて入部したはずなのに徹底したヒールっぷりを強いられて気の毒だった。
なぜ全米制覇できたのかは全く分からかったけどそんな事はどうでもよくて、青春ムービーとして最高ですね。3年間を映画1本の時間にまとめるの大変だろうなぁーと勝手に思いました。