チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話の作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話」に投稿された感想・評価

のん

のんの感想・評価

なめてかかって見たけど、すごいよかった。
学生時代の部活、青春てなんて素晴らしいんだろう。あんなに熱くてがむしゃらにできるのってほんとに学生時代くらい。
中条あやみちゃんめっちゃ可愛すぎた。福原遥ちゃんも可愛すぎた。
いい作品だった。元気もらえるし、頑張ろうって思える。
「端っこでも、ここがセンターだと思って踊る」ってめちゃくちゃいい笑顔でヒカリが言ったセリフにジーーンと一人頭の中で除夜の鐘が響いている。
私に足りないというか、私がこうありたいと思う光を持った人たちの映画だった。

キャストのティーンな今時感と、ポップすぎるパケのせいで絶対観ないと思っていたけど、誰かの感想を読んでみようと思った。

ウォーターボーイズもそうだけど、みんなそれぞれ長所も短所も身長も鼓動もバラバラなのになんでピタリと息を合わせることができるんだろう。それにみんな楽しそうだ。その過程は苦しいはずなのに、呼吸が合う最大公約数になるその瞬間見える世界が一気に広がる感じ。最新のドライブレコーダーのようだな。本当10代で土台ができて20代でそれを昇華させていくんだなあ。って思った。私はなんにも頑張らないまま30歳になっちゃったから最後の舞台で彼女たちが輝いてるのをみて泣いてしまった。
感動ももちろんだけど、二度と戻れない時間というものを感じて泣いてしまった。
今私たちが立っているこの場所と時間ってめちゃくちゃに尊いものなんだよな。
る

るの感想・評価

色々脚色されてるのかもしれないけど、
日本から全米制覇したのはすごいなあ。
青春時代何かに全力で注いだことないから眩しく見えた
全米制覇というスケールがエグい。

その華やかな活躍の裏側にある努力の積み重ねと、犠牲にしてきたものを想像するだけで尊敬に値する。

それにしても…
チアの子はカワイイ!!

そんな作品だったな。
ジジ

ジジの感想・評価

ポーちゃんとすずちゃんが終始可愛かった…眩しい…。すずちゃんの励まし方がキュートすぎた。
最後のダンスシーンも見応えたっぷりでよかった!
M

Mの感想・評価

軽く観れるものを〜と思い、鑑賞。
結末が全米大会で優勝とわかっていながらも、青春・大逆転系ストーリーはやっぱり面白いですね。

すずちゃんがかわいいー
みんなで一生懸命夢に向かって頑張る姿に、後半はかなりうるうるしました。

高校生活の3年間って本当にあっという間で、貴重な時間だったなぁと思い出しました。
みみ

みみの感想・評価

富山からアメリカまでの道のりがすごく簡単に描かれていて、いつの間にあんなに成長したのか…ちょい置いてけぼりくらった感じやった

コーチ、厳し過ぎ…
meetunes

meetunesの感想・評価

なにかに必死で一生懸命な姿を青春と呼ぶとしたら、39になるおっさんでも青春と呼べるんだ!と、元気をもらえた作品。
み

みの感想・評価

いやもう、ナンバーワン青春映画!部活ってきつくて先生にたくさん怒られた時ってほんとに悲しくて好きだったのに競走に負けたくなくてこんなに頑張ってるのに越せないこされたくなくて怖くなってやりたくないって思っちゃって、でも引退したらほんとに楽しかったなまだやりたかったって思って、部活って不思議で1番成長させてくれていたなって思った。とにかくみんなかわいい。みんなの努力がほんとに見ていて感動した
とっても良い話✨
感動しました🥺

全米大会を目指す女子高生たちの奮闘する姿や指導者の葛藤などが描かれており
特に最後のダンスシーンは圧巻です🩰‼️

キャストの皆さんも皆美人さんでファンになりそうです......✨

実話ということにも驚きです❗️😲

観て後悔しない映画だと思うので
是非鑑賞してみてください🎬