オリバー ニューヨーク子猫ものがたりに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『オリバー ニューヨーク子猫ものがたり』に投稿された感想・評価

オリバートゥイストの舞台を
ニューヨークに、登場人物を猫と犬に置き換えた物語。
なんといってもビリー・ジョエルやベット・ミドラーが参加してる歌の数々が素晴らしい。

なんでこれ評価低めなんだろ。ヴィ…

ディズニーでトップクラスに好きです!
まずね、オシャレすぎる。オシャレ気取りたいなら、サブカル好きならコレ見とけ!
今までのディズニーアニメはミュージカルというかあくまでも劇中の楽しい歌と踊りでした…

わに

わにの感想・評価

音楽がとにかくオシャレ

最初からオリバーにとって厳しすぎる世界なんだけど、色んな犬や人に出会って成長して、最後にドジャーのハイタッチずらしをドジャーにやり返すのが成長を感じられて好き

飼い主のフ…

うり

うりの感想・評価

4.1
過去鑑賞記録🎬
松崎しげるの『Why Should I Worry?』も好きだし、ビリージョエル版も繰り返し聴いていたし、曲もキャストもかなり豪華なのに全ッッ然観てる人いないの何で?!?!
AKIHA

AKIHAの感想・評価

荒いセル画と80年代のN.Y.の感じがマッチしてて好きな世界観だった
あああ

あああの感想・評価

聞いたこともねぇ…と思って見出しましたが、なかなか面白かった。
メインテーマを松崎しげるが歌っているんだけど、『愛のメモリー』のサビしか知らないのに聞いた瞬間にすぐわかってなんか感動した笑
野良猫の…

ats

atsの感想・評価

ニューヨークを感じたくて見た。
ミュージカルだった。
子猫の大冒険。
途中でわんわん物語の犬が一瞬でてた!
KT坊や

KT坊やの感想・評価

オリバー可愛いかったし、話も面白かったです。音楽が良かったです。
ここで問題。

⚪︎かん
⚪︎シート
⚪︎かん
⚪︎⚪︎イト
⚪︎しな
⚪︎?
⚪︎カイシャ

?に入るものは。
A:イト
B:コメ…

まうす

まうすの感想・評価

2.8

ディズニーアニメーションの動物のイメージだと、犬猫が逆な感じする。
あまり印象には残らない。

借金男、良いやつなのかと思いきやオリバーを猫質にとってて、そのディズニーらしくなさは嫌いじゃない。

ディズニー創立100周年を作品で(勝手に)振り返ろう企画第24弾!

オープニングの曲からトレンディ感満載!
松崎しげるの声&歌めっちゃ良い👏

オリバー、せっかくできた仲間なのに呆気なく飼い猫にな…