ひろっぴ

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーのひろっぴのレビュー・感想・評価

4.3
【ハン・ソロの描き方が上手すぎて感動!】
鑑賞日…2018年6月30日~TOHOシネマズ

「ハン・ソロ/ スター・ウォーズ・ストーリー」2D字幕版で鑑賞。

*概要*
「スター・ウォーズ」シリーズ人気キャラクター、ハン・ソロの若き日の姿を描くSFアドベンチャー。

*主演*
オールデン・エアエンライク

*感想*
「スターウォーズ」の物語はそんなにめちゃめちゃ詳しくはないんですが、全シリーズは、ローグワンのスピンオフを含めて鑑賞済みです。そんな中、去年辺りから「スター・ウォーズ」シリーズの人気キャラクターで、ハリソン・フォードが演じたハン・ソロのスピンオフが制作されると知り、今まで謎に包まれていましたが、ついに公開されます!

海外だと評価が微妙だったらしく、ちょっと不安だったんですが、個人的には結構面白かった!「ハン・ソロ」というキャラクターの描き方が上手くて、思わず感動した!
見易いし、ローグ・ワン並に面白かった!

まず、話のテンポも良くて、ストーリーの構成が良かった。恋人キーラとの逃避行、「ハン・ソロ」と呼ばれるようになった理由、どうしてもパイロットになりたい夢、悪友ランド、ミレニアム・ファルコンとの出会い、そして何より、相棒チューバッカとの出会いが個人的には意外だったな~。僕の気のせいかもしれませんが、チューバッカがちょっと細身のような気がした!(笑) やっぱりハン・ソロの相棒は、チューバッカしかいません!

過酷なミッション、策略や裏切りなども巧妙に描かれてたし、スリリングも味わえたし、個性的な新キャラ、アクションシーン、スターウォーズのBGMも全て興奮した!

そして!一番驚愕したのが、サプライズにあの懐かしいあのキャラが登場したのはびっくりした!\(^^)/

気になる所があるとするならば、複雑な事情を抱えたキーラをまだ描ききってなくて、モヤモヤ感が残るし、ランドの出番がちょっと少ない気がしたけど、スピンオフ作品第2弾としては悪くなかったです!個人的には、ランドのスピンオフ作を作って欲しいんだけど、スターウォーズのスピンオフ作品計画が何故か白紙になったとTwitterで知り、残念。ウソだと信じたい!

総じて、ハン・ソロの外伝物語としては、とても面白かったです!中には無理にスピンオフを作る必要がないって言ってる人もいましたが、僕はどんどんこの調子でスピンオフ作品を作って欲しいです!\(^^)/