クルミ

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーのクルミのレビュー・感想・評価

不安と少しのワクワクを抱えたドキドキの鑑賞、そしてまさかの序盤の方退屈に思ってウトウトしてしまうという大失態。
さらに観終わったあと思考が追いつかず混乱。朝一であらすじをみながら話を整理して少し理解したのでレビューを🖋
難しいけど色んなのを混ぜてこのスコア。

スターウォーズのスピンオフということを除き、「映画」としてだけでみると
オープニングのタイトルが出るタイミングとか演出とかがそこまで好きではなかったけど、やっぱりワクワクするところはたくさんあった!
お話はep3からep4の間
何を書いてもネタバレになりそうだからとりあえず
今作でランドの見方がまた変わったし、より好きになれました。特にミレニアムファルコンとの関係にはグッときて、SWでハンソロに変わって久しぶりにミレニアムファルコンを操縦したときのランドの気持ちとかを考えると目頭が熱くなる👵🏻
そして彼はすごく人間らしいキャラで親近感も湧く。ハンソロとお似合い。

さらにSW本編でもお馴染みの、ハンソロのラッキーダイス🎲も登場
ep4からのハンソロの海賊的で気まぐれなキャラはこうして作られたんだなと思わせる、新キャラとの関係性も描かれててその辺は良かった〜。ニヒルな笑みも練習したのでしょうね、顔は似てないけど仕草とかはハンソロに近かったように思います🔫

チューバッカも可愛い。チューバッカが何か言って、ハンソロが「うるせーよ」みたいな返事をしたりするような
チューバッカは一体なんて言ったんだろう?ってなるのが好きなのですが
今作でも結構あって嬉しかった😌
名コンビ。
ハンソロの「I know.」も出てきたからあの名シーンを連想しました💭

以下、恐らくネタバレになります😥

結論から言うと色々散りばめて話が終わるのですが…次のスピンオフとして上がってたのはオビワンとかボバフェットで
今作の終盤にダースモールが出てきたので
オビワンにせよボバフェットにせよ何かしらダースモールが絡んできそう
特にオビワンとダースモールは宿敵だから戦うシーンとか観れるのかな…
それらのスピンオフで今作の散らかったやつを整理するかなと思いましたが今作が不評すぎて次のスピンオフ見送りみたいな記事も回ってきていたのでここで見送りになったら尚更残念なことに。。

キーラの存在も気になります。ダースモールの右腕としてめちゃくちゃ強いのかただ仕えてるのか、でもあんだけ強いダースモールと連絡とるくらいだからフォースとか持っちゃってるんでしょうかこれからどう出てくるんでしょうか気になってしょうがないです。
それはともかくダースモールかっこいいので戦闘シーンが観たい。ジャバにも会いたい。

海外ではキーラがレイの母親説とか色んな人の考えがいっぱい出ていて面白い
新作やスピンオフで一喜一憂することはあるけど結局は色々考えさせてくれて勝手にワクワク出来ちゃうのでやっぱりスターウォーズは最高で最強。