ももさく

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーのももさくのレビュー・感想・評価

2.7
まだ法のない時代、あらゆる組織が争っていた。惑星コレリアでは逃亡者達を保護と引き換えに犯罪を行わせたりもしていた。

ハンソロは恋人キーラと脱出を試みるが…。

ハン・ソロ (オールデン・エアエンライク)パイロットを夢見る。アウトロー、破天荒タイプ?。

チューバッカ(ヨオナス・ヴィルヤミ・スオタモ)地下室でハンと出会った。ウーキー語が話せるハンと打ち解けていく。190歳。

キーラ (エミリア・クラーク)ハンの恋人。

バイアス・ベケット( ウディ・ハレルソン)帝国軍と偽っていた。ヴァラコードを習いたいと思っている。

ヴァル(タンディ・ニュートン)ベケットの恋人。

ドライデン・ヴォス(ポール・ベタニー)ベケットを雇った犯罪組織クリムゾンドーンのボス。

クラウド=ライダース→盗賊リーダー。

ランド(ドナルド・グローヴァ)早い船を持つ。賭け事でハンと出会う。キーラの部下。

L3(フィービー・ウォーラー=ブリッジ)女ドロイド。ランドの仲間で操縦士。

エンフィス・ネスト( エリン・ケリーマン)盗賊、反乱者の女ボス。

レディプロキシマ(リンダ・ハント)惑星コレリアの犯罪集団のボス。

登場人物→帝国軍入隊手続きで名をつけた受付、ベケットの仲間リオ他。

日本語吹き替え版でのカメオ出演→市川海老蔵、及川光博、宇宙飛行士野口聡一、OKAMOTO'Sハマ・オカモト、ミキ亜生。

エピソード4新たなる希望の10から13年前の話し、ミレニアムファルコンの持ち主ランドやチューバッカとの出会いも描かれる。

燃料コアクシウム、列車、パーティ、惑星ケッセル、雪山、鉱山、奴隷、ブラックホール、ホログラム、モー星団、イカみたいの、指輪も印象的。

劇場で見て以来、旧作落ちしたので見直してみました。絶賛する程ではないが普通に楽しめる。この時の支配者がまさかのあの人!ってのが何で?って感じですけど。

ハンソロがこの時、愛した人のその後も気になる。

ローグワンみたいに繋がる!って感じの終わり方じゃないしスピンオフでこういう終わり方ってまた続きやるんか、どっかで繋げるのかな?と思ってしまいました。