ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー2018年製作の映画)

Solo: A Star Wars Story

上映日:2018年06月29日

「ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

おもしろかったですよ!!!
そもそも監督がクリストファー・ミラー&フィル・ロードのコンビからロン・ハワードに交代した時点でめちゃくちゃ期待値下がってしまってたんですけど、そんなドタバタの製作状況でもちゃんと手堅くまとめてくださってありがとうございました…という気持ちです。
『ローグ・ワン』と同様に、過去作をまた観たくなるし、その際の味わい深さが確実に増す、いいスピンオフだと思います。

L3とランドの物語をもっと見たかったなー。過去最高に好きなドロイドかも。
髭

髭の感想・評価

ハン・ソロの若い頃を描いたSWスピンオフ。

チューバッカとの出会いやミレニアムファルコンの登場など心踊るシーンも多々あったけど気になったのはプレイボーイ感強いハン・ソロの根幹を揺るがす若き日のハン・ソロが童貞感満載のところとか、詰め込みすぎたせいか話がざっくりし過ぎてて全体的にだけど特に西部劇パートがイマイチ乗れなかったこと。
正直期待外れ感が強く、EP8に続いてこれもダメでEP9大丈夫かよっていう不安感が募る一方です。
hideharu

hideharuの感想・評価

2.7
2018.12.11 DVDで鑑賞。
映画館では見逃した。

よく大コケと言われるけれどイヤイヤこれはヒットした部類ですよ。多分、「スターウォーズ」シリーズにしては期待ほどの収入を得なかったと言うだけで、実際アメリカで言われているのは本国の興行成績が制作費を上回れば大ヒットと呼べるらしいですよ。

ただ得てして脚本の書き直し等で完成が遅れたり、監督の交代劇や撮り直しなど良くないニュースがあると客足が遠のくと言うのはあると思います。

まあ映画としてはテンポも良く最後まで見れましたが、では面白かったかと言われれば普通です。それほど目新しさもないし、驚きもない。見てて次はどうなるか何となく分かってしまう。
これは別に「スターウォーズ」でなくて良いのではって印象です。まあ強いて言えばソロとチューバッカの出会いが見れたって事が良かった。チューバッカって人喰いだってのはどうかと思うけど。

エミリアクラークが化粧が濃くて途中まで全然分からなかった。あとウディハレルソンとか良い味出してたし、ソロを演じた「ビューティフルクリーチャーズ」の俳優も飄々としてなかなか良かった。

何度も書きますが自分は全く「スターウォーズ」シリーズには思い入れはありません。
ざいこ

ざいこの感想・評価

感情の変化などの表現がわかりにくく作り物を見てる感がすごい。スターウォーズの知ってるキャラが登場するからちょっとした感動があったぐらい
果林

果林の感想・評価

勝手に開催❣️自分映画祭🎥2本目🙌🏻

いなかった半年で一番見たかったやつ。スターウォーズのこういうサブストーリーずるい。知らなかったところが埋まっていく感じ。やっぱりそろそろDVD BOX買うかなぁ。
kazirooo

kaziroooの感想・評価

まじでハンソロかっこいい。ジェダイ出てこないけど全然観れる。やはり盗賊はモテる
harherhur

harherhurの感想・評価

2.7
悪くない、悪くないんだけど、ソロを明るい色彩の画の中でもっと見たかった
チューイとの初対面の場面なんてくらくって、意図はわかるけど勿体ないったらないよ〜
エアエンライクは台詞回しうまかったね!ちゃんとハン・ソロだった。彼は頑張った
Toppo

Toppoの感想・評価

ハンソロとチューイの出会い、そして、ふたりの絆が深まっていく過程がグッときました!
これを見て、またエピソード7をみたいとおもってしまった。

ハンソロのおもしろくて巧みな話術と戦術がみていて、わくわくしました!
oleo

oleoの感想・評価