ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー2018年製作の映画)

Solo: A Star Wars Story

上映日:2018年06月29日

「ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

おもしろかったですよ!!!
そもそも監督がクリストファー・ミラー&フィル・ロードのコンビからロン・ハワードに交代した時点でめちゃくちゃ期待値下がってしまってたんですけど、そんなドタバタの製作状況でもちゃんと手堅くまとめてくださってありがとうございました…という気持ちです。
『ローグ・ワン』と同様に、過去作をまた観たくなるし、その際の味わい深さが確実に増す、いいスピンオフだと思います。

L3とランドの物語をもっと見たかったなー。過去最高に好きなドロイドかも。
hawaianCT

hawaianCTの感想・評価

ハンソロの冒険として良くまとまってます。
特にチューイとの友情が深まってく過程を丁寧に描いているのを評価したい。

ワガママを言わせて頂けるのなら、ハンソロと言えば、ジャバさん!
ジャバさんとのくだりをタップリ観れたら、どんな内容でも5.0でした。
それが残念。
yoheiimai

yoheiimaiの感想・評価

思ってたより、全然面白かった!
随所に過去作のオマージュが含まれてて、
シリーズファンはより楽しめるし、
はじめての人も普通に映画として楽しく見れると思う。
良作。
不評や監督交代、SW作品としてコケたからスピンオフ作品は一旦白紙と騒がれましたが、SW作品は、ずっと観てきたので、ようやく観賞。

SWらしさとゆうかキャラや世界観は、
SWでも展開のテンポが違いましたね。

SWブランドとゆうか、何がSWらしさなのか過去作品か現代作品が今風のSWなのか色々と意見が別れそうですが、悪く言う程、悪くなかったのが本音です。

ハン・ソロの名前の由来。
チューイ(相棒)との出会いとキッカケ。

ミレニアム・ファルコンって、あんなに広いとはとゆうか綺麗(笑)

キーラの存在は続編あるなら、どうしたかったのか。

とゆうか、あのキャラのサプライズ演出は分かるけど、スピンオフ作品を白紙にするなら、出さないで欲しかったが仕方ない。

個人的には、オビ・ワンのエピソードが製作されたら、サプライズキャラと対決は是非して欲しい。

ってハン・ソロからズレましたが、SWとゆう構成されたら世界観から、新たに生み出して物語を展開させるのは難しいのだろうか。

この作品だけで描くのは短い気がしました。

だからといって、つまらない作品ではないですけどSWを観てきた人は一度、観ても良いかもしれません。

初見なら、この作品をキッカケに過去作品から新作まで観ると、いいかもしれません。
にお

におの感想・評価

このわくわく感がスターウォーズの醍醐味だと思う。
スピード感、重力感いいですな。
確かにキーラなんやねん!って思うところはあるけど、キーラもいろいろあったんや…この世界がキーラを曲げてしまったんだ…。
今後のストーリーにつながるエピソードが散りばめられていて楽しい。
てかストーリーとかもう二の次で、壮大な世界観が素晴らしい!
宇宙映画ありがとう!
mana

manaの感想・評価

ローグワンといいこれといい、外伝のが面白い説ww

やっぱりep1〜6はキャラと設定がしっかりしてるから物語としても面白いのかな?
そもそも新エピソード始めずにこっちの路線のが良かったのかもとか思ったりします。ま、ファンだから新しいの公開させたら見るけど笑。
か

かの感想・評価

僕の中でハン・ソロは
お父さん世代に人気

なぜなら渋かっこいいから

時代と相まってる気がして、
僕らが大人になってもその
カッコ良さは分からないんじゃないかな

EP4~6の時代に子供だった世代が
憧れる的な

だから僕自身そこまでハン・ソロは
好きじゃなくて今作も映画館で見るのをパスしてました

でもいざ見て見たら最高だった
スターウォーズシリーズ一貫して
結局愛がテーマなんだなと思った

ヒロインは世界一キライなあなたにのエミリアクラーク 冒頭から好きになった。

最後にまさかのキャラクターが登場
あれって一族なんだよね?
EP1のあいつとは別人ってこと?
でも武器まで同じか...??
続編あるのかな...??
GONTAKA

GONTAKAの感想・評価

普段スターウォーズしらなくても観れる映画
ローグワン同様、主役キャラ達が魅せてくれた楽しい作品だった。

臭いセリフとかわかりやすい行動でこいつはこういうやつなんだと、それが今作もちゃんと良いバランスで描かれてたし、キャラの行動とストーリー展開がちゃんとリンクしてるからワクワクドキドキできた。あと、キャラの入れ替わりがスムーズに違和感無くできてたのも上手い。ロケット鉛筆方式的な。

今までそんなにハンソロ好きじゃなかったけど、今回は彼がハンドルを握る度にワクワクしちまった。