ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー2018年製作の映画)

Solo: A Star Wars Story

上映日:2018年06月29日

「ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

コウ

コウの感想・評価

一通りシリーズ見てるもののそんなにSWには詳しくない、という程度の自分にとっては若者の冒険活劇!って感じで楽しく見られた。
チューイとのやりとり好きだなー。

役者さん、ハリソンフォードと外見が似てるわけじゃないけど、表情とか雰囲気とかなかなかうまく近づけてるなあと。

ラストでいろいろ引っ張ってるけど、続きあるんだろうか。
期待しすぎた…
ハン・ソロの名前の由来とかチューバッカとの出会いとか絶体絶命の場面とか描き方がなんか雑。とりあえず無難にまとめた印象。故に中途半端な仕上がり。

同じスピンオフのローグワンはジェダイが出てこない一つの物語として完成度が非常に高く、なおかつシーズン3〜4への穴埋め的な役割もしっかりと果たしていて鳥肌が立つほど感動したけど、ハン・ソロに関しては感情移入が出来なかった。せめて各キャラクターについてもっと掘り下げて欲しかった。
これは完全に好みの問題だと思うけど、もう一回観たいとは思わない。
kyooo1

kyooo1の感想・評価

面白かった!
エミリアクラーク可愛かった。
GoT同様に強し。
裏切りにつぐ裏切り、そして切なさがいたるところに散りばめられている。L3-37のキャラが良かった。
もう、ミレニアムファルコンが出てきただけで泣きそう。ていうか少し泣いたかも。
まだ真新しいミレニアムファルコン。
ミレニアムファルコンカッコイイ。

後半からの驚きの連続が凄まじくて、
「えっ!そうなの?!」
「えっ!あんた達って…」
「えっ!お前そんなに偉かったの?!」
「えっ!それ飛ぶの?!」

EP4から随分経っていて、VFXの技術も桁違いに進化しているはずだけど、個人的にどことなくEP4の雰囲気を感じられて、スター・ウォーズシリーズに対してもファンに対しても優しさを感じた。

本当に良くできた、いい話。
ひで

ひでの感想・評価

全くハードル上げてなかったせいか、普通に楽しかった。ハンが、チューイとランドと会って、ミレニアムファルコン手に入れるまでの話。L3とランドも良かったな。ペケットのラスト、生き残るためなら何でもするけど、ハンに情もあるというどっちにでも転べる複雑さ(シンプルさ?)がアウトローッシュ。
riko

rikoの感想・評価

記録用
ワイカ

ワイカの感想・評価

評価がイマイチなのでハードルを下げて観たら、いやいやなんの、全然面白いじゃないですか。スターウォーズの原点に返ったようなワクワクできる冒険活劇で、ドロイドなどのちょっとした笑いを散りばめてる辺りも初期作品を彷彿とさせてくれました。クズみたいになった新シリーズの中では少なくとも一番良いと思いました。監督のおかげでしょうか?

やはり見どころは、チューバッカとの出会いやミレニアムファルコンを手に入れたエピでしょう。なるほどそういうことなんだぁと、オールドファン的には納得でした。チューバッカの部族の仲間みたいなキャラが出てきたのも初めてのような気がするので少しグッと来ました。

ウッディ・ハレルソンやポール・ベタニーら、新シリーズには少ない名優をちゃんと配している(デルトロが出てる作品もあったけどすごい無駄遣いだった)で、画面も締まってました。新シリーズに多いお子ちゃま感や、薄っぺらいお涙頂戴が少なかったのも良かった点です。シリーズ随一の名キャラが憎めないアウトローに成長していく物語をしっかり描いていたと思います。

ハン・ソロ役の人はどっちかっていうとブラピっぽくて、アデラインに出てきたハリソン・フォードの若い時役の役者さんの方がよほど似てたと思うんですが、まあ似てりゃいいってもんでもないだろうから良しとしましょう(←偉そう)。

なにはともあれ、普通に楽しい良作でした。本編の新シリーズはクソなので、ハンソロで続編作ってほしいぐらいです。米国では興行的に失敗だったんですか?それって新シリーズの本編&スピンオフが酷すぎて、みんなスターウォーズ絡みの作品に期待しなくなったからでは?
わか

わかの感想・評価

愛してやまないstar warsシリーズ。
いやもう大好きです。たまらんです。
オープニングからテンション爆上げ。

ストーリー展開単純すぎとか、キーラの設定よくわからんとか、そんなのもうどうでもいいんです。このシリーズが見られただけで十分なんです。
ハンソロの銃くるくるっと回すやつここからきてんのかー!とか1人で盛り上がれたからもう満足。
きっとstar warsシリーズじゃなかったらこんな高評価しません。でも盲目でいさせてください。
それくらいstar warsシリーズが好きなんです!!!

ハンソロはこうしてハンソロになったのねぇ、という感じで深く考えなければ全然楽しめたかな。ツッコミはまぁまぁありますが、そもそもまぁスターウォーズ自体がまぁまぁツッコミどころ満載の映画だしね。。。

ただ、チューイとの出会い方はちょっとしょっぱかったかな。よくある怪物小屋に投下されるパターンで出てくるのがチューイって、え?ウーキーって人食うの?w

とりあえずキーラは可愛かったけど、ダースモールとの関係が気になる…