ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー2018年製作の映画)

Solo: A Star Wars Story

上映日:2018年06月29日

銀河一の高速船ミレニアム・ファルコンを操る伝説の運び屋で”愛すべき悪党”ハン・ソロと、生涯の相棒となるウーキー族のチューバッカの出会いや、悪友ランド・カルリジアンとのエピソードなど、若きハン・ソロの知られざる過去を描くアナザー・ストーリー。

「ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

コウ

コウの感想・評価

一通りシリーズ見てるもののそんなにSWには詳しくない、という程度の自分にとっては若者の冒険活劇!って感じで楽しく見られた。
チューイとのやりとり好きだなー。

役者さん、ハリソンフォードと外見が似てるわけじゃないけど、表情とか雰囲気とかなかなかうまく近づけてるなあと。

ラストでいろいろ引っ張ってるけど、続きあるんだろうか。
Sp

Spの感想・評価

よかた
Cocoa

Cocoaの感想・評価

スタウォーズ、ハン・ソロの映画!に出ましたゲームオブスローンのドラゴンクイーン、デネリス!(この子、喋り方といい、目線といい、演技はデネリスそのままやな)
華奢なのにデカく見えるのはその演技のおかげでしょうね。この若きハンソロがのちのちのハリソンフォードのハンソロになっていくのかぁと想像しながら観ました。(デネリスみたいなかわい子ちゃんと行方が気になる) 続きはあるのかなぁ〜。
Izumi

Izumiの感想・評価

青春感があんまりないっすなあ
ゆたろ

ゆたろの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった。めっちゃよかった。DVD欲しい
YayoiN

YayoiNの感想・評価

すごく面白かった。エミリアクラークをヒロインに採用している点でも星をあげたい。最新のディズニースタウォーズシリーズは見逃してしまい観ていない人も、ハンソロシリーズだけでも観てみたら良いかもしれない。昔のスターウォーズ感もある。
ただ、最後の方でコストカットかと思われるようなところはあったが、面白かったので全体的に良しとする。
sonrisa

sonrisaの感想・評価

456の伏線を逆に作っていったような話がちょこちょこ盛り込まれててスターウォーズ好きとしては面白い。ダースモールとキーラのくだりわかんなすぎて思考とまった。キーラちゃんあれで終わりなんですか?!ハンは何食わぬ顔でその後レイア姫とイチャイチャしますけど?!そこが納得いかなくて評価低めだけどファルコンのシーンだけはやっぱり最高。
Mai

Maiの感想・評価

#73

とにかくEmiliaがかわいい。
チューイとソロが2人で初めて操縦するシーンは鳥肌
カスダン親子の脚本は正直言ってかなり微妙だが、演出は素晴らしいと思う。
序盤のカーチェイスの撮り方は偏執的だし、終盤の砂浜のシークエンスは西部劇的でめっちゃカッコいい。