ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー2018年製作の映画)

Solo: A Star Wars Story

上映日:2018年06月29日

「ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

物足りなさはあるけどチューイと出会った瞬間めちゃめちゃテンション上がった🤘
Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

短評

SWの人気キャラ、ハン・ソロを主人公にしたスピンオフ作品。こちらも先日投稿した『ゲティ家の身代金』と同様、内容よりも興行的惨敗や監督交代劇が話題になってしまった印象。

ストーリーとかは省略しますが、本作は過去作で描かれたハンソロのエピソードを分断に盛り込ませることを前提とした作りであり、強盗や恋愛模様といったサイドストーリーはオマケ。

確かにファンには嬉しいエピソードは満載ではあるものの、『ローグ・ワン』でのチームの最期といった、その逸話をドラマチックに描くことはできなかったようで(再撮影では仕方ないか)、何とも無難すぎる出来だと感じました。

ところでアニメシリーズも観ないといけないなんて、いつからこのシリーズってこんなに敷居が高くなったんだ…………
JJ

JJの感想・評価

チューバッカは190歳
まい

まいの感想・評価

大好きなスターウォーズ!
映画館でみてDVDでみたのを今更レビュー

個人的に、スターウォーズへの想いが強すぎるのか、期待しすぎたのか、見終わった後「ふーん。こんなもんか」と感じてしまい、そんな自分に対して悲しい気持ちになりました。もっと激しく喜ぶはずだったのに……勿論、チューイとの出会いやファルコン登場などなど、ファンとしては嬉しい繋がりもありましたが、作品全体を通してみると魅力に欠けるとこがあり残念です🙍‍♀️退屈なわけではないんですけどね。
次こそは高揚させてくれ〜
mi

miの感想・評価

え!!!普通におもしろいんですけど!!!
ローグワンしかり、フォースが使えるともうけっこうなんでもありだけど、フォースが使えないからこそのマンパワー(スターウォーズはマンとドロイドと怪物パワーだけど)で何かを成し遂げるっていいよね!
あんまりおもしろくないって言った人誰や!!笑
まー

まーの感想・評価

チューバッカとの出会いには驚いた
hiroyuki

hiroyukiの感想・評価

2019.6.20
ハン・ソロ何してもかっこいい
AHK

AHKの感想・評価

2019 #104
お願いだからオビ=ワンも作って!