ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー2018年製作の映画)

Solo: A Star Wars Story

上映日:2018年06月29日

「ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

kaoru

kaoruの感想・評価

スターウォーズのわくわく感が沸かなかった
S

Sの感想・評価

2019.07.04 DVD
途中寝たけど相変わらず楽しいスターウォーズ映画やった
風来坊

風来坊の感想・評価

興行収入がディズニーの予測より大幅に下回り、スターウォーズのスピンオフ映画の方向性の軌道修正のきっかけとなってしまった不名誉な映画。映画自体は面白いので大ヒットに繋がらなかったのはブランド連発や公開時期などの不運が重なったのかなと思います。

後のハン・ソロの飄々さに繋がりますが、ちょっと生意気で向こう見ずな所が個人的には気になる。腐れ縁というか旅は道連れというか仲間と共にというパターンは受け継がれています。ワクワクする感じはスターウォーズらしいですね。

チューバッカとの出会いは濃い物と思っていたが随分あっさりとしていたような印象で少し残念。リオはスゴく良いキャラでずっと見ていたかった。折角印象に残るキャラが居るのにコロコロ変わるのは勿体無い。

ソロの冒険の目的の回収が簡単過ぎてドラマがない…。そんな感じで中盤は中弛みして退屈でした。あの人と後の重要キャラとの繋がりも唐突過ぎて微妙でした。後付け感は言われているように満載。

アクションシーンは大作映画だけに派手で面白い物が多く興奮します。個人的には浮力車でのカーチェイスと列車のシーンが良かったです。
スターウォーズブランドなだけに特撮はスゴいですね。全然違和感無いです。

監督交代劇もありながら上手く纏めたロン・ハワード監督の手腕は流石。物足りなさもありますが、なかなか楽しめた映画でした。
みんなスターウォーズ疲れとやらを感じているらしいけど、そんなに多いかな?

ハンソロはハリソンフォードのイメージしかないから、若い頃の姿がイマイチに思ってしまったけど、チューイとの出会いとか、あの論争にケリつけたところとかは結構良かった

まあ、少々話に強引さがあったり、ここからフランチャイズしていくための伏線だったりがあったから、わかりにくい部分もあったけど、やっぱりスターウォーズっていいね👍😊
(この作品が不評で、スピンオフの企画に一旦ブレーキがかかったのは、大人の事情ってことで、、、)
h

hの感想・評価

『ローグワン』は割と好きだったんだけどなあ。
そもそもハン・ソロに思い入れがあまりない。
TanaYu

TanaYuの感想・評価

ちゃんとストーリーが繋がっていることに驚きました!
キーラはどんな立場なのかが謎すぎて今後の作品に目を離せないこと間違いなしです!!!
まだ法のない時代、あらゆる組織が争っていた。惑星コレリアでは逃亡者達を保護と引き換えに犯罪を行わせたりもしていた。

ハンソロは恋人キーラと脱出を試みるが…。

ハン・ソロ (オールデン・エアエンライク)パイロットを夢見る。アウトロー、破天荒タイプ?。

チューバッカ(ヨオナス・ヴィルヤミ・スオタモ)地下室でハンと出会った。ウーキー語が話せるハンと打ち解けていく。190歳。

キーラ (エミリア・クラーク)ハンの恋人。

バイアス・ベケット( ウディ・ハレルソン)帝国軍と偽っていた。ヴァラコードを習いたいと思っている。

ヴァル(タンディ・ニュートン)ベケットの恋人。

ドライデン・ヴォス(ポール・ベタニー)ベケットを雇った犯罪組織クリムゾンドーンのボス。

クラウド=ライダース→盗賊リーダー。

ランド(ドナルド・グローヴァ)早い船を持つ。賭け事でハンと出会う。キーラの部下。

L3(フィービー・ウォーラー=ブリッジ)女ドロイド。ランドの仲間で操縦士。

エンフィス・ネスト( エリン・ケリーマン)盗賊、反乱者の女ボス。

レディプロキシマ(リンダ・ハント)惑星コレリアの犯罪集団のボス。

登場人物→帝国軍入隊手続きで名をつけた受付、ベケットの仲間リオ他。

日本語吹き替え版でのカメオ出演→市川海老蔵、及川光博、宇宙飛行士野口聡一、OKAMOTO'Sハマ・オカモト、ミキ亜生。

エピソード4新たなる希望の10から13年前の話し、ミレニアムファルコンの持ち主ランドやチューバッカとの出会いも描かれる。

燃料コアクシウム、列車、パーティ、惑星ケッセル、雪山、鉱山、奴隷、ブラックホール、ホログラム、モー星団、イカみたいの、指輪も印象的。

劇場で見て以来、旧作落ちしたので見直してみました。絶賛する程ではないが普通に楽しめる。この時の支配者がまさかのあの人!ってのが何で?って感じですけど。

ハンソロがこの時、愛した人のその後も気になる。

ローグワンみたいに繋がる!って感じの終わり方じゃないしスピンオフでこういう終わり方ってまた続きやるんか、どっかで繋げるのかな?と思ってしまいました。
諒太

諒太の感想・評価

映像が綺麗。
古いスターウォーズしか
見たことないから新鮮

でもストーリーが
腑に落ちない。
キーラは一体なんだったの?
最後はどういうこと?
結ばれると思ったのに。
エミリアクラークの
可愛さでカバーした感ある
ハンソロの過去が
わかって面白かったけどね!