ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価 - 7ページ目

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー2018年製作の映画)

Solo: A Star Wars Story

上映日:2018年06月29日

「ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

だが

だがの感想・評価

見る前はハン・ソロ役の配役に「む?」と思ったが、途中からああハン・ソロだ…と思え、段々ハリソン・フォードに見えてきた(笑)
個人的にはウディ・ハレルソンとポール・ベタニーが大好きなのでそのお二人を観れただけでも5つ星を上げたいところ
はまお

はまおの感想・評価

4,5,6観なおしたくなった
シリーズもっかい一気に観ます

主役の俳優がだんだんハリソンフォードに見えてきてグッときた
ハンソロとチューバッカのバディはもちろん大好きだがランドとL3の関係性好きすぎる………。
アクションも良いしめちゃ面白かった!
Jin

Jinの感想・評価

評判より良いじゃないか!!
まさかの配役に驚き!
ミレニアムファルコンがルート計算が早い理由が新たに理解できてスッキリしました!
Kent

Kentの感想・評価

今ところSWシリーズで一番好き
oryffindor

oryffindorの感想・評価

チューイとの出会いや
ミレニアムファルコンのエピソードを
知ることができたし
おなじみのキャラも出てくるしで
懐かしい楽しい〜〜
ちょうど良いスピンオフだった

MX4D
神戸典

神戸典の感想・評価

予想以上の面白さだった。
全体のストーリーとは違いハンソロにフォーカスを当てた作品ということで少し期待をせずに見にきたが、さすがはスターウォーズ。
いい意味で期待を裏切ってくれた。
ハンソロの名前の由来やチューバッカとの出会い、ミレニアムファルコンへの愛情と機体と一体になったL3の存在。さらに最期の正体。どれもがファンを興奮させるに足る内容だった。

親子の繋がりや決断、別れといったものが今作でも描かれており、一貫性が感じられた。
キーラは過去と現在、ハンソロの事を考えての決断をし、チューバッカは求めていた同種族との生活を捨ててハンソロといる事を選び、ハンソロは父の仕事をきっかけでパイロットになりたいと夢見て、様々な決断をする。さらに盗賊だと思っていた反乱同盟軍のリーダーに反乱軍のリーダーにならないかと誘われる場面では曖昧に濁すハンソロだが、未来のハンソロは妻のレイアと共に反乱軍のリーダーになるという繋がりを含んでいた。
これまでの作品をまた見直したいという感情が駆り立てられた。
最後のあれ気になるー。
Shinta

Shintaの感想・評価

お前、ハン・ソロちゃうやろ?
アイム

アイムの感想・評価

最初の入りはワクワク。新しい表現方法。あれは興奮するね、ファン。
こんなエピソードがあったのか、というよりは、エピソードにしたんだ。シリーズものはそういう隠れエピソードを知るワクワクがある。