ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー2018年製作の映画)

Solo: A Star Wars Story

上映日:2018年06月29日

「ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

このシリーズで

途中で
死んでると
思いますが

南無〜
本編初見、ep3の後に見ました。
この話単体としてもおもしろく
ハンの人間性に惹かれる。
ep4でのハンとチューバッカの活躍が楽しみ。
昭和のスターウォーズファンなので、楽しみにしてた作品。
ようやくCSで観賞。
ミレニアム・ファルコン号
チューバッカ(チューイ)
ランド・カルリジアン
これら、御三方のお姿が見れただけで満足。
一人だからSOLOって、本当か冗談か。。。
鉄橋の列車のシーンなど、スリリングなので、映画館で観たかったー。
その後の彼の人生を感慨深く思う。
最期まで充実した生き様でしたね。
レイアと天国でお幸せに!
監督、キャスト含め製作に携わった関係者全員に感謝したい。ダース・ライアン・ジョンソン監督作『最後のジェダイ』で完全に落ちるとこまで落ちて息の根を止められた新SWをなんとか蘇らせてくれたことへの感謝の気持ちでいっぱい。ゆえにこの映画への評価はかなりバイアスがかかっているというか、相対的な評価である。
(失礼な言い方で恐縮だが凡庸最高!凡庸であることがこんなに有り難いことだなんて…涙)

なんといってもヒロイン役エミリア・クラークの美しさ!
『ターミネーター新起動』で惚れていたが本作で完全に虜となった。

また、『最後のジェダイ』とはうって変わって過去シリーズへのリスペクトが感じられる。ソロの「いい予感がする」とかランドのキャラ描写とか、そういった小さな気配りというかファンサービスが嬉しい。これこれ。

作品単体では正直絶賛に値する映画では無いかもしれない。
でも、どん底から引っ張りあげてくれた功績を称えたい。
Appi31

Appi31の感想・評価

チューバッカとミレニアム・ファルコン号との出会いが分かっただけでOK!

幼少期が描かれてないから謎も多い。

その後もいろいろ想像できる終わり方だった。

物語は分かりやすく楽しめたけど、少しモヤっとしたからスターウォーズの中では低め。
あき

あきの感想・評価

結構コケてたけど個人的には好き
ケッセル・ランを12パーセクで飛んだというあの伝説を見れる日がくるとは。セリフにも旧作のオマージュがバンバン使われててもうそれだけで胸アツすぎて泣いた
ss

ssの感想・評価

ハンソロとチューバッカーの出会い
誰も信じてはいけない
sachi21

sachi21の感想・評価

ハンソロはよくこんなので子供が大きくなるまで生きてたな...と思うほどスリル満点のシーンの連続の正統派アクション映画だった。(これはコナンくんはよくこんなに行く先々で事件に遭遇するなという感覚と同一)
チューバッカとの出会い、ファルコンを手に入れた経緯がわかる。フォースは出てこないからスターウォーズ様アクション映画かな。

プロジェクター で3Dコンテンツが再生できるとわかり、3Dで鑑賞。銃弾がこちらに向かってとんでこなくてよかった...。

映画には関係ないけど、3D対応機器と対応ケーブルの条件が辛い上に読み込みが不安定。専用メガネ買ったりとTVの機能で3Dがオワコンになった理由がよくわかった。見はじめるまでがめんどくちゃい。メガネのフレームがきになる。メガネのフレームの先が枕にあたってメガネがずれる。
バ

バの感想・評価