ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー2018年製作の映画)

Solo: A Star Wars Story

上映日:2018年06月29日

「ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

このシリーズで

fumi522

fumi522の感想・評価

チューイ◯
ランド◯
あとはどうにものれない。
くま

くまの感想・評価

DVD借りて観た
スター・ウォーズはepisode 4・5・6を映画館で観れただけで満足というーか(幼心にベイダー卿にトキメキました。but, 素顔さらすまでですが)
あれを観た以上のテンションは上がらないなぁ、と半ば冷めた気持ちでいます。

若きハン・ソロのお話。
え、ロン・ハワード監督なの!?
と驚いた。

え、ウディ・ハレルソン出るの!?
チューバッカこと、チューイとの出逢いもあるのか.....
なんて考えつつ、二の足ふんでたら、あっという間にwowow で放送。

字幕版を見逃し、
ちょっと作業やりつつ吹替版を何気に観てたら(聞いてたら)、何やら釣り針のように耳に引っ掛かかってくる、低めの響く声。
聞き覚えある....
誰ダロ?? とググってみたら....

声優の前野智昭クン!
(彼は低音ボイス声優のスタンダードな位置にいるらしい。※声優と夜あそび月曜調べ笑)

最近、やたらと耳に引っ掛かる人(パンドーラとか、はたらく細胞とか、Fairy goneとか)主にアニメのキャラでしか聞いたことなかったけど、洋画の吹替も負けないくらい声の存在感あるなぁ、と。
前野=ハン・ソロ 魅力的かも。と集中して観てみる。

で、肝心のお話は、
ハン・ソロにも駆け出しの時期があって、最初からファルコンに乗ってた訳じゃなくて。
本当に彼の始まりの話で、冒険活劇!
テンポ良くて楽しかった。
さすがロン・ハワード。

チューイは最初から、あのまんま。
変わらないとこ安心(笑)
(それいったら、C3PO、 R2D2も変わらないけど。)
ハンは、何故、チューイの言葉が分かるのか?
子供心に羨ましいなーと思ってた気持ちが久々に蘇りました(笑)
※本編がもう少し続くようなので、チューバッカの二代目俳優さんも頑張って下さい。
kzk

kzkの感想・評価

結構良き
やっぱSWすきやな
再確認した。
コティ

コティの感想・評価

スターウォーズの中で一番好きなキャラクター、ハン・ソロ。2015年からのスターウォーズシリーズに関しては、個人としてはファンの妄想が爆発したアナザーストーリーとして楽しんでいるのもあり今回も楽しめた。キーラのその後が気になるけど、上手くやっていったと信じたい。
MoriAi

MoriAiの感想・評価

ハンめっちゃ好き!!!!チューイとの出会いも描かれていてよい!!ファルコンも!!ソロの理由も!
Holly

Hollyの感想・評価

スターウォーズ好きだけど、その中で全部合わせても一番微妙な気がする