ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー2018年製作の映画)

Solo: A Star Wars Story

上映日:2018年06月29日

「ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

34の感想・評価

チューイ可愛い。
でぇす

でぇすの感想・評価

気付いたら大好きになってるチューイ
若い俳優さんだからなのか、昔からのハンソロ ファンはもしかしたら反発するのかもしれないが、内容はとてもおもしろい。
これはかなり好きなのだが…
演技もさすが、スターウォーズ シリーズなだけある。
普通なアクション映画だったが、一番好きだったシーンは最後の船の中での裏切り合いでした。
EDDIE

EDDIEの感想・評価

あれ、なんかあんまり面白くなかったぞ?ハリソン・フォード演じるハン・ソロ若き日の前日譚。中盤のミレニアム・ファルコンの飛行シーンは見応えありました。

うーむ、これは私自身の問題なのかも。時系列順に観ることが逆に悪い方向に作用してしまった。
ハン・ソロやチューバッカに限らず、これまでの作品を鑑賞していた方がキャラへの愛着もあって、楽しめたのかもしれないと感じました。
エピソード4〜6のお馴染みキャラなども何人か出てくる内容だったんだろうな。ただ知らないばかりか、ストーリーにもなかなか入り込めずあまり中身が頭に残っていない。
シリーズ完走した上で、また時間作って鑑賞してみるかな。

ただキーラ役のエミリア・クラークは可愛かったです。キュートな顔しながらもかなり気が強く芯のある役柄だったので魅力的でした。
あとはチューバッカですね。MCUでいうグルート的な役割なのかな。ただ鳴き声を発しているだけなのに会話できるハン・ソロ凄い(笑)

ハン・ソロの名前の由来も本作を観てわかりますが、そんな名前の付け方あるかー?と感じたほどビックリしました。

また全体的に映像が暗かったように感じましたね。

まぁ時系列順で鑑賞しているので、今後エピソード4以降でより愛着は高まったりするのかな?
m

mの感想・評価

テンポ良くて最後まで楽しめた!
Narumi

Narumiの感想・評価

面白かった!
映画館で観ればよかった。。

チューイとの出会い🥺
最後はびっくりゲスト👹!
12月も楽しみすぎです
スターウォーズ制覇チャレンジ4
これまでの演劇のようなテンポとは打って変わってサクサク進むし、映像が洗練されてるわりに、泥臭めのアクション続々
私の(シリーズ知らないなりの)スターウォーズへのイメージとは真逆な印象を受けました
ハン・ソロとローグ・ワン入れるなら時系列順がいい!との情報があったのでそうしたのですが…
ハン・ソロって誰?状態で観ちゃって果たしてよかったのか、今時点ではわかりません