ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価 - 361ページ目

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー2018年製作の映画)

Solo: A Star Wars Story

上映日:2018年06月29日

「ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

はる

はるの感想・評価

楽しみにしていたスターウォーズ・スピンオフ『ハン・ソロ』

鑑賞後、えええ?となった。
キーラがドライデンと親密そうに見せかけて、ハン・ソロを助ける為にドライデンを切り殺したのは良かった。 1人で室内に残った時、自殺とかするのかな?なんて不安がよぎったのにそれより上だった。まさかダース・モールと繋がっていたなんて。ドライデンは見せかけのパートナーで、キーラはハン・ソロと別れてから5年の間にそんな大物と組んでいたとは驚いた。しかも ダース・モールはオビ=ワン・ケノービに殺されたはずじゃなかったの!?と鑑賞後に疑問が残った。 ダース・モールは下半身は機械を取り付けていたなんて。 スピンオフ、侮れない。
ベケットもクズだったけど嫌いじゃない。ベケットの話していた大物ギャングがジャバ・ザ・ハットで、そうやってエピソードⅣに繋がっていた。
鑑賞前、評価思っていたより良くなかったけど、私は楽しかった。
yuki

yukiの感想・評価

思ったよりおもしろかった!!

スターウォーズって考えて見るよりも別の作品って思ってみた方がいいかも…

ハンソロ…ってこーやって名前できたんだー!!

最後よかった!!

ロンハワードのやつは私にとってしっくりくるのかも!

他の作品も結構好き…
しんぺ

しんぺの感想・評価

スターウォーズスピンオフ3部作の第1部。

公開前に言われてたよりずっと面白かった。
まあ確かにフォースもライトセーバーもないからスターウォーズ感はあまりないけど。

ただのSFアウトローウエスタン映画として観ても充分楽しめると思う。

あと配役が絶妙。
ハンソロが角度によってめっちゃハリソン・フォードに見える。
ランドなんかずっとランドだったけどね。

ハンソロってキャラクターが好きで、ジェダイの戦いがなくても別にいいよって人にはオススメ。

ケッセル・ランを12パーセクだ!
100shimo

100shimoの感想・評価

ハン・ソロの名前の由来にびっくり。チューバッカとの出会いや長友似のランド、ミレニアム・ファルコンの操縦席でニンマリできます。でも、やっぱりライトセーバーとフォースがないスターウォーズは少し物足りないですね。
yumiko

yumikoの感想・評価

フォース無し!ジェダイ無し!でもスターウォーズ。しかしだからこその生身の戦いが確実に次に繋がることを予感。ひとりの若造が、指定席に収まったラスト、やっと彼がハン・ソロに見えた。あれこれ謎を残した幕切れに身もだえ。キーラとあの人が?次作が待ちきれない。
Bom

Bomの感想・評価

ぐおーーーーー!!!!!!!
これまたすごいっ!!!!!!
オールディン出演作品は4作品目だけど、かなり記憶に残る俳優さんだなぁ。

2018年初観作品249本目
ハンソロとチューバッカがミレニアムファルコン号に乗っている✨
もうそれだけで絵になります🚀

スピンオフだから本流のあの壮大な物語に遭遇するドキドキワクワクはないけれど、冒険活劇としては十分に楽しめる(^。^)

そう!恋愛・友情・追跡劇・裏切り…てんこ盛りです。でも別にそれがスターウォーズでなくても良かったんじゃない?いやいやスターウォーズじゃなくちゃお客さん見ないでしょ(๑˃̵ᴗ˂̵)

主演のオールデンエアエンライクは、ハリソンフォードのハンソロを思い浮かべながら見るとちょっと小粒…でも彼は彼なりのハンソロ感出してて良かったです😍

相手役のエミリアクラークはあの"世界一嫌いなあなたに"のキュートな女の子だった…女優さんは変身するなぁ(´⊙ω⊙`)

そんな彼女がハンソロと別れてどうして副官にまでなったのか…ハンソロのアカデミー修行時代…とかのお話があった方が面白かったかも(*´-`)

同じスピンオフでも本編に強く関わる"ローグワン"とは熱量が全く違う🔥あの満足感はハンパ無かった!見てるこちら側の気持ちの問題?

そうだ!普通にお馴染みのメンバーの若かりし頃が出てくる冒険活劇と思ったら楽しめる💓

チューバッカのあの独特な雄叫びが聞けて嬉しかったな!
ハリソンフォードは随分おじいちゃんになっちゃったけど、あなたはいつまでも若いよね〜(^。^)
ふつうに楽しめました。スターウォーズが好きならば映画館で観ていいと思います。
よみみ

よみみの感想・評価

スターウォーズはやっぱりフォースとライトセーバーあってこそのスターウォーズなんだなって感じがした。

もう全く別物の作品としか見えないし、つまらなかった。
おー

おーの感想・評価

あまりスター・ウォーズシリーズを観ていないのですが十分面白かったです。

ストーリーはシンプルで分かりやすく、世界観に没頭しやすかったです。
列車強盗のシーンが西部劇のSF版といった感じで特に良かったです笑

主演のオールデン・エアエンライも、ハンソロというアウトローなキャラクターの魅力を引き出せていると思います。

シリーズをもっと観ていたら見方も変わるのでしょうが、単品映画としても満足出来る良い作品でした。