ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価 - 361ページ目

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー2018年製作の映画)

Solo: A Star Wars Story

上映日:2018年06月29日

銀河一の高速船ミレニアム・ファルコンを操る伝説の運び屋で”愛すべき悪党”ハン・ソロと、生涯の相棒となるウーキー族のチューバッカの出会いや、悪友ランド・カルリジアンとのエピソードなど、若きハン・ソロの知られざる過去を描くアナザー・ストーリー。

「ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

いぶき

いぶきの感想・評価

ローグワンが一つの目的に皆でタスキをつなぐスポ根的な話だったからこそ同じアプローチを安易に繰り返してなくて良い
垢抜けないハンソロのダサい感じも「俺も頑張って生き抜けばハンソロみたいなイケオジになれるかもしれない」という夢を持たせてくれて良い
逃げの童貞じゃなくて攻めの童貞で良い

結論:良い
うめ

うめの感想・評価

毎回、新しい作品が上映される度に賛否両論が巻き起こる。
今回も
アメリカではコケたとか
ハン・ソロには見えんとか
ディズニー、商売にし過ぎとか
まあ
気持ちは分かる部分もあるんですけどね…
でも!
こちとら、只の映画好きのおっさんですから!

チューイ!
そしてランド!
彼らが登場した瞬間
あ!このシーンはって思った瞬間
胸の高鳴りが止まらない
ハン・ソロとチューイがミレニアムファルコンの操縦席に揃った時なんて…
思わずスクリーンが滲んじまうぜ

エミリア・クラークの笑顔

ラストに
お互いが
交わす視線
言葉なんかよりも
伝わってくるものがあった

SWに限らず
子供の頃、TVで放送する度に何度も繰り返し観た
たくさんの映画
それが自分の中で血となり肉となっている
改めて
それを実感した
頭で考えるよりも先に
心が反応してしまうんですよね

もしかしたら
ガッカリするような作品になってしまう時が来るかもしれない
世間から「もう終わったシリーズ」って言われるかもしれない

それでもいい
僕は
続く限り
ずっとSWを観る
だって
やっぱり好きなんだもん
スターウォーズファンの方程のハマり方はしてない分、アクション映画としてすごく楽しめた。

各登場人物のキャラ立ちも良く、見ていて楽しかったしハンソロの雰囲気もとても良かった。

強いて言うならなぜあんなにパイロットとしてのスキルがあるのかなど大して描かれていないので気にする人は気になるかもしれない。
良くも悪くもスピンオフって感じ

ハンとウェッジの故郷コレリアが見れただけで満足!
揚げ玉

揚げ玉の感想・評価

ふむふむ なるほどねって感じ

特別面白いわけでもなく
でも つまらないってわけじゃない
普通! 普通に納得のよくある話

気軽に楽しめる映画
EmiYamada

EmiYamadaの感想・評価

途中知らぬまにうとついてしもたが、おもしろかった(^^)チューイとの出会い〜
お後がよろしいようで(^^)
ORICK

ORICKの感想・評価

ハンソロとチューイがファルコンの操縦席に並んだ時はかなり胸熱だし、もうファルコンが元気に飛び回ってるだけで嬉しいです。
オールデンが似てないとかアメリカで爆死だったとかどうでもよくて、スターウォーズはいつだって面白くて楽しいです。
スターウォーズを映画館で観るときはアトラクション乗るみたいな気持ちになる。
チューバッカやランドとの出会い。ハンソロの生い立ち。そしてまさかのあの人の登場。テンポが良くて全く飽きないストーリーだった!キャラに魅力もあったし、所々にファンサービスもあって最高だった。
あゆ

あゆの感想・評価

期待以上すぎた!!!
ハンソロめちゃくちゃかっこいいじゃん!!!!!
これを機にstar wars見直したくなるよ!
多分、全シリーズ中で一番ミレミアムファルコンの内部を映してたと思う。